Похожее зонтичное растение я как-то использовала в букете.
У тебя зонтики крупные и пышные, я же использовала их, когда они были еще небольшими, но запомнила надолго...
Не поленилась и перетрясла фото трехлетней давности, вот оно.
В букете смотрится великолепно, Но упаси Бог если это попробует кто-то домашних животных !!! Оказывается в ней содержится сильнейший яд
Вёх ядови́тый (допускается написание
вех) (
лат. Cicúta virósa) —
ядовитое растение;
вид рода Вёх семейства
Зонтичные, распространён в
Европе.
Другие названия:
цикута[1],
кошачья петрушка, вяха, омег, омежник[1], водяная бешеница, водяной болиголов, мутник, собачий дягиль, гориголова, свиная вошь.
Одно из самых ядовитых растений. Ядовито всё растение, но особенно корневище. Цикута коварна своим приятным морковным запахом и корневищем, по вкусу напоминающим
брюкву или
редьку. 100—200 г корневища достаточно, чтобы убить корову, а 50—100 г убивают овцу. Из семян и корневища извлекают
цикутное масло, или цикутол. Цикутол считается ядовитым, в смоле корня содержится
цикутоксин (см. ниже), наиболее ядовитое начало растения, уже через несколько минут после приёма внутрь вызывающее тошноту, рвоту и колики в нижней части живота, за которыми могут последовать
головокружение, шаткая походка, пена изо рта. Зрачки расширены, эпилептоидные припадки и судороги могут закончиться параличом и смертью. Помощь при отравлении — скорейшее промывание желудка взвесью активированного угля и таннином.
Фото прилагаю. Покушав именно это растения одна из моих кошек получила сильнейшее отравление :пена изо рта, рвота и прочие прелести. На второй день уже лежала трупиком, еле спасли.
Вот это фото делала как раз в тот момент, когда моя Моня мирно хряпала травку ни о чем не подозревая :(