Показать сообщение отдельно
Старый
  (#2017)
Фотиния
активный участник
Фотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 440 раз(а) в 70 сообщениях
Рейтинг: 431
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 13.06.2013, 15:05

С Вознесением Господним! У Любови получилось настоящее вознесенское солнечное облако, буквально дышащее светом и ароматом! Я тоже заглядывалась на пенно-белые кисти зарослей под окнами мирных граждан, но не рискнула проредить, да и отцвели они. Название надо разузнать, конечно, а то как-то зазорно даже...
Мне вчерашний день, кроме праздничных хлопот, запомнился встречей с пареньком лет 15-16. Отнюдь не нестеровский прозрачный отрок с очами в пол-лица, а обычный современный крепыш, опутанный шнурами наушников, он зашел в храм поставить свечу, может, чтоб экзамен хорошо сдать или еще зачем. Обойдя по-свойски храм и деловито похвалив усердие сестер, занятых уборкой, он остановился перед ведрами с цветами, смотрел-смотрел, а потом шепотом: "Как красиво!" - тихо, практически мне на ухо. И так и остался - нарезал цветы, выносил мусор, двигал аналой с иконой и переставлял вазы; перенюхал каждую розочку в венке и сообщал в подробностях - какая пахнет лимоном, какая бананом. И со всеми травинками познакомился. А каждого вошедшего в храм непременно тянул, чтоб тоже понюхали цветочки, и категорически требовал соглашаться: "Таки да, красота!!!" Вот какие у нас дети удивительные. Жалею, что его не сфотографировала - на фотографии батюшка, показывал, какие листья расправить, а какие вовсе убрать.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика  

13 пользователя(ей) сказали cпасибо: