Маята с этой работой произошла у меня самая настоящая.
7 мая вечером мне позвонили и несмело так поинтересовались, смогу ли я украсить танк...
Что за вопрос? Смогу конечно!
Из исходного техзадания только название самого танка: Т-38. и пожелание по цвету: красный. Всё. Ни размеров, ни какой- либо дополнительной информации. Бюджет был скромный, но не в минус.
Рассмотрев картинки в инете, прочитав доступную информацию и покумекав решила делать украшение на крылья. Чтобы было интереснее и бюджетнее, решила плести каркас. Танк маленький, но общая длина каркаса вышла почти 8 метров... Плела в общей сложности часов 6. Самое смешное, что уже наполовину сделав каркас я поняла, что у меня не хватает пробирок! Что делать?
Вспомнив любимую поговорку в родной школе: "не хватает материала- загляни в мусорку", поехала на Рижку. Там, как последний бомж, кверху опой копалась в контейнере, выискивая выброшенные пачки дендробиума и снимая с них пробирки. Прохожие брезгливо косились.
Набрала большой пакет, успокоилась.Вечером выяснилось, что успокоилась зря: хватило- тютелька в тютельку, осталась одна штука)
Утром 9 мая меня ждала ещё пара сюрпризов:
С размерами правого крыла я угадала, но не совсем. (там ящик) Однако сплетённая на совесть гирлянда из веток выдержала резку совершенно без потерь.
На левом крыле танка лежала лопата и лом, а сами крылья были сделаны из дерева. А я тут такая вся из себя с магнитами для крепежа! Ну КТО мог подумать, что на танке деревянные крылья?! Хорошо, хоть лопата с ломом не деревянные и болтами крылья кое- где прикручены... держалось всё крепко, не смотря на свисающие с танка гроздья детей.
Второй сюрприз оказался злым сотрудником музея, который с этим танком приехал. Он нивкакую не хотел разрешать его украшать, организаторы, которые меня позвали где- то шлялись и я наверное минут сорок слушала суровые солдатские мысли обо мне и моих цветах... зато потом пришёл другой танкист и сказал, что это здорово, что на крыльях цветы: во- первых дети по ним не бегают, а во- вторых лопату не сопрут! Вот верите, никогда не думала, что кому- то может прийти в голову своровать лопату с музейного танка. Оказывается- тащат только так. И лопаты, и ломы и вообще всё, что можно отокрутить... А стоящему на Минском шоссе Т-34 оторвали ПРИВАРЕННЫЙ люк, чтобы забраться внутрь, но это уже другая история...
В итоге всё закончилось хорошо: цветы выжили несмотря на палящее Солнце, я почти не обгорела, дядечка из музея перестал ругаться и даже рассказал несколько весёлых историй про танки и музейную жизнь, а прохожие говорили что танк украсили очень красиво и фоткали мои композиции) И раздел моего портфолио "Автофлористика" пополнился интересной работой.