Сушила когда-то цветы мальвы и мака в песке, а потом еще для эксперимента в крахмале - действительно, замечательно сохраняется форма, даже у таких деликатных цветов с тонким лепестком. Но объемно высушенные растения, наверное, нужно помещать в коробчатые рамы или в пластиковый/стеклянный футляр. Что касается прессованных, если брать свежие, полные сока цветы, конечно, вариант с влаговбирающими сменными салфетками неизбежен, иначе бумага запузырится, лепестки к ней прилипнут и заплесневеют. Я же беру увядшие, подвяленные во всяком случае, цветы, что украшали собой икону, желая сберечь их, а книгу не жалко, да и служит пока исправно, не пострадала
А из работ Юлишны мне почему-то понравилась более всего та, что на третьей фотографии - в пристенном киоте. Солнечная желтизна цветов глубоко созвучна бирюзовому полю иконы. И сама расстановка - как будто ступенечки вверх, восхождение.
Смотрела репортаж с престольного праздника на подворье РДМ в Яффе. На одной фотографии увидела - ноу-хау в оформлении торца венка к аналойной иконе. Изобретательно, не могу сказать, что стала бы повторять, хоть и облегчения ради, но и отрицания не вызывает...