Показать сообщение отдельно
Старый
  (#680)
newspalm
активный участник
newspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 190
По умолчанию Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... - 27.05.2013, 16:53

Юля, дорогая, прочитал ваше сообщение про огоньки в глазах в соседней теме, хотел написать, что порой очень жалею, что мы не в одном городе живем и трудно встретиться, а сейчас понимаю, что смог бы вас поддержать не только электронными словами, но и делом.

Статусность одежды, вещей.
Помню первые деловые переговоры, года меня в сущности, нанимали на работу. Молодой человек немного моложе мен пригласил в ресторан на обед и поговорить. Была зима, жуткий мороз. Я в обычной повседневной очень теплой одежде, приехал на метро. Пригасивший был в деловом костюме, в дорогих часах, с золотой цепочкой на запястье, в очках с позолоченной оправе, дорогой телефон. Вообщем, банкир не меньше.
Впоследствии выяснилось, что это у него такой рабочий антураж для встреч. А ходит и одевается о примерно как и я. Но впечатление создавать умел
Встречаясь с различными людьми я понял, что есть клиенты, которые обращают внимание на одежду, аксессуары, включая мобильные. Но в основном это те люди, которые нищие духом и пытаются выйти из "грязи в князи".
Есть один знакомый, для которого деньги не поблема. У нео всегда был дешевенький телефон нокиа по которому он звонил. Впоследствии покупал и дорогие смартфоны, айфоны, но для того чтобы поиграть в них. А звонит он по прежнему с дешево нокии, которую меняет раз в месяц. Ходит в обычных джинсах и на многочисленные аксессуары не заморачивается.
Помнится в одной художественной книжке прочитал: он настолько богат, что ему не надо это доказывать и заниматься показухой.

Что касается телефонов и айпада, то они нужны. Но не для показухи, а в качестве рабочих инструментов. Благодаря им я мобилен. Необходимые документы, заказы, контакты, фотографии с примерами работ, банк клиент, в конце-концов, интернет - все это под рукой. Этим не надо хвастаться, с этим просто надо работать. Клиенты это видят и одобряют.

Извините, надо бежать - допишу позже.

С уважением, Максим

Интернет-магазин комнатных растений vip-plant.ru