Re: Дистанционный кур "Букеты из конфет без секретов" -
23.05.2013, 23:45
Тааак... за пять минут две страницы совершенно не по теме. Сейчас поищу, куда перенести, если подскажете - буду очень благодарна, не помню, чтобы у нас обсуждение преимуществ конфет перед флористикой было или наоборот.
Давайте я предположу, что поскольку Yla на Осинке не бывает, а тут достойные работы из конфет практически не выставляются никогда, то как бы и ей, и другим флористам сложно судить о том, что вообще в этом направлении бывает, и адекватно судить об этих работах. Я когда-то на Осинке зависла на несколько дней - работы из конфет есть просто потрясающие, мастерства и фантазии удивительных.
Точно так же можно плеваться от грубых работ из пластики, но если залезть в работы мастеров холодного фарфора - то очуметь можно просто от терпения и таланта. Я тогда подумала, что мне работать намного проще, у меня цветы уже готовые))).
Поэтому - беспристрастно судить о том или ином промысле, искусстве, хэнд-мейде, называйте как хотите - можно только тогда, когда знаешь об этом хотя бы ОЧЕНЬ много, желательно все))). Это относится ко всем профессиям - и мне кажется, что Евгения, с которой начался весь сыр-бор точно также разбирается во флористике, как чистые флористы в работах из конфет, поэтому и так оскорбительны ее высказывания про радость, несущуюся на всех парах из ларьков и палаток. Но по сути она сказала о флористике то же самое, что чуть позже было сказано о свит-дизайне. Причина этих высказываний абсолютно схожа - некомпетентность в области оценки. Поэтому - всем брэк. Сейчас поищу куда перетащить дискуссию.
Добавлено через 15 минут
Перенесла в конфетную тему, хотя понимаю, что там это тоже не по теме. В общем, если есть какая то тема для дискуссий, или считаете, что есть о чем поговорить по этой теме - тогда сделаем новую, спец дискуссионную, и я тогда переброшу все туда.
Еще раз - сравнивать флористику со свит-дизайном это как выяснять, что лучше скульптура или музыка. Это совершенно разные виды прикладного искусства, в нем есть свои звезды, и именно по ним нужно равняться и судить обо всей отрасли в целой, а не по похабным работам в нете, коих полно что во флористике, что в конфетах.
Кстати, работа флористическая приведенная в перенесенном куске увы - оставляет желать много-много большего.
|