Показать сообщение отдельно
Старый
  (#903)
Березка
новый участник
Березка Очень хорошая репутацияБерезка Очень хорошая репутацияБерезка Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 42 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг: 136
По умолчанию Re: Дистанционный кур "Букеты из конфет без секретов" - 23.05.2013, 20:25

... а хэндмэйд разве звучит унизительно? Люди! Уже не первый раз меня в этой теме обвиняют в том, что я кого-то унижаю... мам, рукодельниц... Да не унижаю я никого! Я просто считаю это другой областью, не флористикой. Совершенно отдельным искусством. Да, более народным. Что ж тут такого? Ну, если посмотреть на историю.. Может так у меня получится объяснить? Барокко, романтизм, ампир, модерн... Это мы знаем официально из картин известных художников, работ архитекторов... Но были ведь и другие направления. Кружева, вышивка, игрушки из глины, хохлома.. Это как-бы бытовые все вещи, которые в основном являлись обычными, бытовыми.. И только некоторые из них преподносились как подарки (кстати, не уверена, что как официальные...), и только некоторые из некоторых становились произведениями искусства, и ими теперь интересуются искусствоведы. И у многих таких вещей даже авторов не сохранилось... Ну, такова специфика этого направления.
Флористика как-то, исторически так сложилось, оформилась сейчас весьма официально. Искусство букетов из конфет - остается народным, в чем-то милым, в чем-то наивным. И очень часто грубо-блестящим... Это не оскорбительно.. это просто как есть... Ну, не представляю я себе высокой флористики из конфет. Даже если будут составлены они по всем законам дизайна... и со вкусом. Не обижайтесь, в этом нет ничего обидного! Ну, это все равно что я буду обижаться, если меня будут называть домохозяйкой и просто мамой. Ну, что есть-то есть. И это тоже можно превратить в искусство.. ;) Но в официальную профессию - врядли ))

2 пользователя(ей) сказали cпасибо: