Re: Храмовая флористика -
11.05.2013, 15:07
"Юлишна, Вы пишите, что гирлянду на Плащаницу делали на каркасе, что это значит?"
Т.к. я получила такой же вопрос в личку, отвечу здесь. Буду рада, если мой опыт пригодится кому-нибудь.
Каркас сделан из ДВП (но лучше фанера), шириной 2.5 см и углы укреплены металлическими уголками. Если гирлянда предполагается шире, то и каркас надо сделать шире. Как я говорила, каркас мы сделали разборный, из двух частей, что бы было удобно транспортировать. В месте стыка к каркасу прикрепили металлическую пластинку с отверстием, через которую пропустили проволоку для скрепления обеих половинок каркаса. По внешнему краю скотч-анкором прикрепили петли-"ушки" из зелёной проволоки толщиной 1,4. Весь каркас снизу обклеили зелёной пластиковой лентой. Вот и всё))) Нарезанные брусочки оазиса прямо сухими ставили на каркас, закрепляли скотч-анкором. Оазис не замачивали, а опрыскивали сверху не очень обильно. Так он не течёт, не тяжёлый, но сохраняет влажную среду. К петелькам заранее прикрепили кусочки лески, в храме пришили очень быстро.
Надеюсь, что написала понятно)))
|