Активный участник
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 595 раз(а) в 115 сообщениях
Рейтинг: 720
|
Re: Вопросы новичков. -
10.05.2013, 23:17
Да, интеренет , конечно хорошая вещь и он реально может помочь в развитии, но реальная учеба с мастером и преобретенный личный опыт он не заменит.
А то что спрашивают, так это так есть было и будет. И никто не в силах это изменить. То что кто-то отвечает - это его право.
Я мечтаю пойти учится, но не могу себе это позволить. (Не хотела об этом писать, я вообще об этом мало кому говорю, только очень узкому кругу... пишу здесь, что тут мы лично почти никто не знакомы... пишу просто как пример.) У меня 3 детей. Двое из них к сожалению серьезно больны. У одно инвалидность,летом будет уже 5 лет как он страдает полеартритом, проходит курс лечения такой же как и дети больные раком, первое время очень тяжело переносил эту химиотерапию. К сожалению выходя замуж не знала о наследственных проблемах у родни мужа. Младший осенью пошел в первый класс и в конце осени начале зимы перенес уже второй инфаркт мозга. Слава Богу ходит, разговаривает, учится, смышленый способный мальчик, не смотря на то что много пропустил, все учит самостоятельно, контрольные написал хорошо и отлично. Он не может учиться как все в школе, занимаемся по индивидуальному плану. Я вообще не могу работать, нет возможности, а подработок не хватает на их лечение, какое уж там образование. Все пришлось бросить, т.к. все время должна быть рябдом с ними.
Я тоже начинала с оформления свадеб абсолютно без опыта, просто пришла, увидела как делают другие, мне не понравилось, предложила сделать по другому. Но это были друзья и знакомые. Денег не брала. Откуда то появлялись знакомые друзей, которые были на их свадьбах, просили оформить и я оформляла. Но я всегда честно говорила, что это хобби, что я не мастер. И я считала, что не имею права брать деньги, т.к. я не мастер, и учусь за их счет с их согласия. И я знаю, что ни у кого хлеб не отбирала, т.к. они все равно не пошли бы к мастеру, а что -то навертели бы сами как смогли, потому что так испокон веку делали. С лета прошлого года стала уже более серьезно этим заниматься и стала брать деньги за свою работу.
И мне очень важна вся информация, которую я иногда могу здесь получить. К сожалению очень часто после больниц и врачей, не в состоянии читать или писать, а только смотреть картинки. А цветы спасают. Они мне очень помогают. И я не вкладываю в них свою горечь и проблемы. Нет, они меня питают и поддерживают, дарят радость.С ними я хоть на какое-товремя забываю об этих проблемах. Я всю себя в них вкладываю, все делаю с любовью, стараюсь людям принести радость. И они это ценят. И я знаю, что я не конкурент салонам, магазинам и мастерам. У меня своя ниша.
Всегда будут люди, которые захотят что-то сделать сами и они будут искать информацию о том, что и как делать. Сколько народу ходит в обычные парикмахерские, кто-то ищет себе супер мастеров и стилистов, и в то же время огромное количество людей стрегут своих детей и близких дома сами и счастливы . Так и с цветами, есть люди которые хотят все по высшему разряду, которые понимают, чувствуют где проффесионализм и они пойдут к авторитетному мастеру, кто-то пройдется по магазинам и салонам сравнит работы и цены и выберет и цену и качество, кто-то забредет на рынок- цветы и в Африке цветы, а кто-то будет делать сам. Возможности у всех разные. Школьная медсетра, одна воспытывавшая своего сына не может себе позволить заказать оформление свадьбы в свадебном салоне для молодоженов студентов. Но это же не значит, что они не достойны иметь что -то хорошее, красивое. Не все же мерить деньгами.
Любой начинающий начинает с вопросов. Я, когда начинала ни у кого не спрашивала как и что делать, мне просто не у кого было спросить. Смотрела картинки, фото уже готовых работ. Но в основном придумывала все сама.
Всем этим я хочу сказать, что не нужно все встречать в штыки, мы же не знаем кто и почему пишет и спрашивает, не знаем, какая там ситуация. Да есть совершенно беспардонные индивидуумы. Так не стоит из-за них кровь себе портить, им все равно ничего не докажешь. Не желающий слышать не услышит и не поймет.
Полученый опыт и портаченные время, силы и средства многого стоят. И далеко не все проф. секреты можно раскрывать. Но для начинающих... с чего-то нужно начать, с элементарного.
Да, может, не всем подряд, на право на лево даже элементарные вущи стоит раскрывать. Но все таки , я считаю, не стоит устраивать из форума бранное поле.
Думаю, нужно просто разграничить доступ:
- для всех, хоть с улицы
- для наинающих флористов
- для мастеров
Может вообще сделать вход только по приглашениям, по рекомендациям, по портфолио... А вверху форума кратко но конкретно написать, что ценнуаю дорогостоющую проффессиональную информацию нужно получать не на форуме, а в учебных заведениях. Может даже сдалать всплывающее окошко для вновь прибывших. А тем, кто болезненно реагирует на беспардонно вопрошающих и требующих " на шару" всю проф. инфу лучше не портить себе нерывы и не заходить в такие темы.
Прошу меня понять, я не говорю, что те кто защищает проффессионализм неправы, наоборот. Обязательно нужно защищать! И проффессионализм и талант должны быть хорошо оплачиваемы! Только нужно принять, что тех кто его действительно ценит , к сожалению не так много, потому и спрос не столь велик как хотелось бы или как заслуживают. А желающих получить " бесплатный сыр" всегда будет значительно больше и бороться с этим все равно что с ветром... Но всегда есть "серединка", которой можно привить вкус, чему-то научить , что бы он смог ценить труд проф. флориста и шел к нему, а не к самоделкиным незнайкам. Но для этого, как не крути, придется немножко поделиться информацией, иначе как же они это узнают и научатся понимать.
Простите, не умею коротко изьясняться.
Краткость- сестра таланта, жаль, не моя.
Люблю творить красоту!
Я не волшебник, я только учусь!
УРРРРААА!!! Нашла где учиться!!!!
|