Ок, насколько я понимаю, даже прямой и конкретный ответ Алены совершенно не понятен, то есть люди в перманентном состоянии "цель вижу, преград не вижу, в собственные силы верю".
Давайте обсудим, что с этим делать.
Варианты:
-поставить обязательное условие - представление
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1160 +какое-то минимальное количество постов с собственными работами дадут право на профессиональную помощь. Это примерно то, что все хотят, но ограничит скорее всего круг общения до минимума... Я лично если захожу на форум уорд-пресса и мне нужен ответ на конкретный вопрос, представляться не буду и вносить свой вклад в разработки программы тоже не буду. Правда, я и не пытаюсь на этой программе зарабатывать.
-оставить как было - на вопросы новичков так и будут отвечать только те, кто хочет, и как полагается правилами форума все ответы содержащие намеренно ложную информацию, информацию, не являющуюся ответом на поставленный вопрос, удалять. Но тут есть проблема, что желающие ответить почти всегда находятся. Вопрос в том - считать ли эту ситуацию нормальной или нет.
-закрыть вообще тему, тогда каждый день будет появляться новая тема в самых неожиданных местах форума с животрепещущим для новичка вопросом, как это было года два назад.
Жду дополнительных предложений, что конкретно делать, потому что поведение с обеих сторон конфликта заставляет желать лучшего.