Re: С Днем ПОБЕДЫ! -
09.05.2013, 21:42
Сегодня увидела сюжет о "Бессмертном полке". В прошлом году эту акцию придумали в Томске, в этом уже повторили в нескольких городах, и у нас в том числе. Суть акции в памятном шествии жителей города с портретами их родственников, бабушек, дедушек, отцов и матерей, погибших на фронтах Великой Отечественной, и тех, кто вернулся, но уже не дожил до этой годовщины. Условие акции в том, чтобы все портреты были единообразно оформлены. У нас в городе несколько фотосалонов оказывали услугу по подготовке. Посмотрела на это шествие и слезы навернулись.
А еще в этом году 70лет сражению на Курской дуге, в котором участвовал мой прадед. Его танк сгорел, а он с тяжелейшими ожогами попал в Новосибирский госпиталь, где познакомился с прабабушкой, (она санитаркой работала). Он родом из Харьковской области, а бабушка сибирячка. Так бы и не встретились они никогда, если б не эта война и не было бы ни моей бабушки, ни моего отца. И меня бы не было. Странная эта штука жизнь....
С праздником всех! С Великой Победой! Это навреное единственный настоящий праздник в нашей стране, никем не выдуманный и не назначенный.
Любитель со стажем
|