татима, дельное замечание. Думаю, так получается не по злому умыслу, а от избытка усердия, может, по незнанию или невнимательности. В любом случае, батюшка, принимая работу, должен указать на промах - ему-то "незамыленным" глазом сразу видно.
Катя, Кувуклией назвала условно. Думаю стоит обратить внимание, что в данном случае пещерка топографически соотнесена с положением Священного Ложа Спасителя в Кувуклии Храма Воскресения Христова, ориентирована на север. То есть я хочу сказать, все очень тонко. Но мне самой понравилось такое благоговейное соприкосновение Евангельским событиям. И цветы живые все. Над всем этим трудится замечательный мастер - Сергей Прудченко, потом напишу о нем.
Лариса, чудесным образом нежданно может оказаться, что Плащаница как раз из Вашего храма, раньше ведь ризницы богатые были, Плащаниц могло быть 3-4. Из светлых ушедших времен потерянные святыни подчас возвращаются к нам, недостойным - так было у нас, монастырь стоял в разорении, иконостасы, оклады, облачения уничтожены выжигами (профессия - золото добывали), святыни изъяты и отданы в музей атеизма, по древним монастырским пещерам пущены сточные воды; в храмах склады и спортзал, фильм "Вий" у нас снимали в период, когда казалось, древние стены вот-вот рухнут, а купола зияли страшными провалами. И в этот период при пожаре музея, на его пепелище, была обретена наша святыня - чудотворная икона Ильинской (Черниговской) Божией Матери.
А о закладках я отдельно Вам напишу, чтоб эфир не засорять.
К приближающейся Радонице - такое разное убранство могилок. На последних трех фотографиях - могила почитаемого в Румынии мучеником и чудотворцем иеромонаха Арсения Бока. Цветы на его надгробии - чудо наших дней, не увядают, пока они на могиле, сколько бы времени не простояли. Об отце Арсении можно прочитать здесь
http://www.pravoslavie.ru/orthodoxchurches/41382.htm