Цитата:
Сообщение от irink
Цветочница Анюта, не могли бы Вы показать фотографию основы для цветочной арки? Все работы очень красивые!
|
Ирина доброго дня.
Постаралась найти фото, надеюсь оно вам поможет.
Основа для арки на нашем иконостасе - фанера. Это наверное тот редкий случай, поскольку есть возможность крепления шурупами прямо к иконостасу.
Основа - это такое коромысло
(мы его между собой так зовем).
На нем я размещаю оазис, по такому же принципу, как в сообщении Екатерины, посмотрите вот тут :
http://www.floristic.ru/forum/showth...=1672&page=101 (сообщение № 2015)
Иногда использую вместо анкора тонкий скотч . Места для вкручивания шурупов на коромысле обязательно оставляю открытыми от оазиса.
Далее оазис частично закрываю зеленью и водружаем коромысло на иконостас, закрепляя шурупами.
Именно в таком виде вы видите его на фото.
Практически все цветы я устанавливаю находясь на стремянке, поскольку по опыту поняла-вывести хорошую форму можно только таким образом.
Во время работы приходится неоднократно спускаться и смотреть издалека-контролировать, подправлять цветы и зелень.
Помимо большой композиции на иконостасе я делаю еще шесть небольших цветочных композиций - по три с каждой стороны от врат.
Для этого мы используем длинную рейку, на которой есть отметки для закрепления трех кусочков оазиса.
Оазис обернутый в пленку креплю анкором (тонким скотчем) к рейке, далее саму рейку к иконостасу опять же шурупами.
Если вы переживаете, что во время постановки цветов возможно подтекание воды-ничего страшного-можно подстраховаться и аккуратно подоткнуть под композицию на время работы простую пленку -вода будет стекать по ней на пол, не попадая на иконостас . Обычно на маленьких композициях этого вообще не происходит, на центральной немного наблюдается.