Показать сообщение отдельно
Старый
  (#1907)
цветочница Анюта
Активный участник
активный участник
цветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Рейтинг: 537
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 08.05.2013, 20:14

Цитата:
Сообщение от irink Посмотреть сообщение
Цветочница Анюта, не могли бы Вы показать фотографию основы для цветочной арки? Все работы очень красивые!
Ирина доброго дня.
Постаралась найти фото, надеюсь оно вам поможет.

Основа для арки на нашем иконостасе - фанера. Это наверное тот редкий случай, поскольку есть возможность крепления шурупами прямо к иконостасу.
Основа - это такое коромысло (мы его между собой так зовем).
На нем я размещаю оазис, по такому же принципу, как в сообщении Екатерины, посмотрите вот тут :

http://www.floristic.ru/forum/showth...=1672&page=101 (сообщение № 2015)

Иногда использую вместо анкора тонкий скотч . Места для вкручивания шурупов на коромысле обязательно оставляю открытыми от оазиса.
Далее оазис частично закрываю зеленью и водружаем коромысло на иконостас, закрепляя шурупами.
Именно в таком виде вы видите его на фото.

Практически все цветы я устанавливаю находясь на стремянке, поскольку по опыту поняла-вывести хорошую форму можно только таким образом.
Во время работы приходится неоднократно спускаться и смотреть издалека-контролировать, подправлять цветы и зелень.

Помимо большой композиции на иконостасе я делаю еще шесть небольших цветочных композиций - по три с каждой стороны от врат.
Для этого мы используем длинную рейку, на которой есть отметки для закрепления трех кусочков оазиса.
Оазис обернутый в пленку креплю анкором (тонким скотчем) к рейке, далее саму рейку к иконостасу опять же шурупами.
Если вы переживаете, что во время постановки цветов возможно подтекание воды-ничего страшного-можно подстраховаться и аккуратно подоткнуть под композицию на время работы простую пленку -вода будет стекать по ней на пол, не попадая на иконостас . Обычно на маленьких композициях этого вообще не происходит, на центральной немного наблюдается.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика   www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика  

Делай что должно и пусть будет, что будет.

Мой обновленный сайт http://unitedflorists.ru

6 пользователя(ей) сказали cпасибо: