Цитата:
Сообщение от mumuka
Алексей, я по образованию дизайнер, но "ноль" во флористике, подскажите, пожалуйста, вот я сейчас собираюсь идти учиться на курсы в Вашу школу,смогу ли я через 10 дней обучения самостоятельно работать? Я занимаюсь оформлением свадеб, праздников и др. Для такого рода работы достаточно курса? И еще один вопрос,я узнала, что у Вас набирают группу 15-20 человек,в такой большой группе возможно ли получить хорошие навыки и внимание преподавателя, ведь много же учеников?
|
Помимо основных практических навыков, которые потом все равно следует совершенствовать и совершенствовать на практике, на данном курсе даются очень четкие ориентиры: какие работы (букеты, композиции и т.д.) можно объективно считать правильными, а какие - нет. Эти критерии основаны на универсальных законах композиции и дизайна, а также на общепринятых требованиях, которые применяются к современной флористике в большинстве европейских стран. Это азбука, тот базис, который дает понимание, "что такое хорошо, а что такое плохо". Объективное понимание, а не на уровне "это мне нарвится, а это, пожалуй, нет". Существует много флористов, которые занимаются оформлением свадеб, праздников и проч. и не имеют специального образования. Они полагаются на свой вкус и интуицию. По сравнению с ними, человек, который может помимо этого еще объективно и трезво оценить работу, опираясь на знания, имеет больше преимуществ. Кроме того, имея такие ориентиры, можно как-то дальше самостоятельно совершенствоваться, заниматься самообразованием, понимать, какие книги, журналы и прочая литература по флористике, а также мастер-классы и выставки полезны и познавательны, а где просто мусор. А потом много зависит от самого человека. Как это бывает во всех школах и на любых курсах, всегда есть те, кто схватывает все на лету, но есть и такие, кому не мешало бы весь курс прослушать еще раз. И последнее: наш десятидневный курс - это только первый шаг в мир профессиональной флористики. Говорить о том, что через 10 дней Вы будете полноценным специалистом своего дела, и никто лучше Вас свадьбу не оформит - значит заниматься профанацией.
По-поводу группы: по нашим наблдениям 20-25 человек - оптимальное количество. Хотя все наши преподаватели легко справляются и с большим количеством людей. Поверьте, внимания учителя хватает всем и каждому. Но наша методика педполагает еще, что студенты учатся не только у преподавателя, но и у друг друга. Это ключевой момент в системе нашего обучения.