С форума невест:
Цитата:
Девочки! у меня был ДР на днях, подарили оч много цветов, особенно таких маленьких розочек, которые в ПРОСТОЦВЕТАХ стоят около 150-200 руб за 10 штук. так вот, я нашла старую флористическую губку, обрезала все цветы одной длины, около 15-20 см, всю зелень тоже такой длины, можеть чуть длиннее цветов и повставляла в эту губку. В общем это был эксперимент. И он вышел очень удачным! на работе все проходят мимо и ахают! девочки! Это очень просто! я даже представить себе не могла! жалко с телефона не могу скинуть фото! но это в сто раз проще чем свернуть хороший спиралевидный букет. в общем я на 100 процентов решила сама делать такие композиции. и еще, чем длинее ты делаешь длину, тем пышнее смотрится композиция!
|
Цитата:
фото никак не скинуть((( хех, утром пришла на работу, композишэн моя сдохла, ну практически. поникла в общем. Внимание вопрос: почему? как мне кажется может быть несколько причин: 1) губка маленькая, а цветов много, все выпили. 2) губка была плохо пропитана 3) на работе вечером выключают кондей, в помещении было очень душно.
вот сижу гадаю в чем дело, может кто подскажет?
|
Цитата:
Всем спасибо, что отозвались! перерыла весь интернет, пришла к выводу (ну, и , собственно, вы уже это написали), что 1) нельзя было пользоваться уже использованной губкой, 2) я обрезала цветы ножницами, а надо было делать хорошим ножом косой срез, 3) губку надо было пропитать не просто водой, а с подкормкой, может и еще что-то. но у меня как всегда вопросы возникли, спасибо всем заранее, кто отзовется. 1) что значит - правильно пропитать губку? 2) если цветы втыкать снизу-вверх (к центру), на каком расстоянии втыкать их, чтобы они не встретились друг с другом? 3) какая оптимальная глубина втыкания в губку стебля цветка? 4) чтобы подготовить цветы надо их отпоить предварительно завернув в мокрую газетную бумагу - так пишут в интернете. неужели прямо в газету или имеется ввиду какая-то спец бумага?
|
Видите, как всё просто?! Девушка уже "пришла" во флористику))
Добавлено через 5 минут
И что самое удивительное, куча флористов были готовы помочь ей "прийти". Не понимаю их порывов!
Видите, как все просто - пара вопросов-ответов-советов на форумах, и ты спец и готов оформлять свою свадьбу, а там, глядишь, и чужую. Но это уже, наверное, в конкуренцию... Или куда? Запуталась в темах уже, все темы тесно связаны.
Объясните мне, дураку, зачем флористы рассказывают невестам как можно всё сделать самим (букет, оформление зала, где что купить и в какой сезон) и подешевле?