Показать сообщение отдельно
Старый
  (#454)
Tisha
Активный участник
активный участник
Tisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 447
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 05.05.2013, 02:01

Цитата:
Сообщение от цветкова Посмотреть сообщение
Я на некоторое время "зависла" размышляя на тему демпинга и пришла к выводу, что оформление в" подарок" это лучший вариант для опыта и портфолио фрилансера , и никак иначе, и никакого оформления по демпинговым ценам. Это действительно копание ямы самому себе.
И всё же при этом оформление в " подарок" это лучшая реклама , чем вложение денег в другие рекламные проекты. Сарафанное радио здесь работает эффективнее.
Но ведь и такой вариант бъёт меня по карману?
Когда я говорила о "подарке", то вовсе не имела ввиду, что это должно быть сплошь и рядом, просто бывают, на самом деле исключительные случаи, когда есть огромное желание сделать для конкретных людей больше, чем они могут оплатить, либо для близких и родственников мне какая разница - класть круглую сумму в конверт или оттянуться, поработав в удовольствие, когда есть полная свобода - твори что хочешь)))) Бывали ситуации, когда мне даже просто озвучивали сумму, какую могут реально потратить на цветы, а все остальное было моим личным выбором и это были мои лучшие букеты!
С другой стороны, несколько лет назад, я по простоте душевной (глупости первостатейной) взяла 100% предоплату, полностью просчитав, как мне казалось, свои расходы и выгоду, а цветы пришли в 3 раза дороже!!!!! Т.е. получилось, что букеты я собирала из цветочков, закупленных по цене, заложенной в смету как конечная! За счет зелени и декора вышла в "0", но, зато теперь всегда закладываю % на непредвиденные расходы и стараюсь не брать 100% предоплаты заранее, только после того, как выкупаю цветы сообщаю окончательную сумму.

Я - Тиша