Цитата:
Сообщение от Eugenia
люди не понимают, что такой демпинг, бьет по их же карману в будущем. непрофессионализм - это меньшая проблема. если клиент не видит разницы между работой профессионала и новичка, то ему нет смысла переплачивать за услугу..
|
Ребята, опишу видение ситуации со своей колокольни. Этой весной продвигал некоторые новые направления рассады. Чтобы узнать настроения, запросы, предпочтения и тд и тп клиентов-торговал в розницу. Тоже были многочисленные попытки клиентов сбить цену, вопросы-" Почему так дорого?" и тд. На что давал спокойный ответ-вы сейчас платите за гарантированное качество, за то , что вы купите именно то-что покупаете.
. И если я начну вам продавать дешевле, я не смогу в следующем году предложить вам новые сорта и виды растений, так как мне для этого требуется найти, оплатить, привезти, размножить, подготовить к продаже, а только потом предложить вам. То есть просто не выгодно будет всем этим заниматься. А если не куплю я-то вы не купите и подавно...
. Так вот люди это понимали (хотя далеко и не все) и соглашались с моими доводами, покупая по озвученным ценам. Как здесь не вспомнить
правило 20/80. ( 20% клиентов дают 80% дохода... Ну дальше Вы знаете...
). (Правда и альтернативы тому, что я предлагал -не было...
).