Показать сообщение отдельно
Старый
  (#1837)
Immaly
новый участник
Immaly Отличная репутацияImmaly Отличная репутацияImmaly Отличная репутацияImmaly Отличная репутацияImmaly Отличная репутацияImmaly Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 141
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 29.04.2013, 13:59

Цитата:
Сообщение от Екатерина Щербакова Посмотреть сообщение
Воистину, Господь управляет наши дела так, как нам, маловерным, даже и представиться не может!!!
Помните мои стенания по поводу тотального отсутствия вербы? Вот чем все это обернулось...
По стечению обстоятельств и благодаря собственной нерасторопности, вербы я в этом году не набрала совсем... Да еще и заболела в придачу.
Так вот, сижу я дома, вся, пардон, в симптомах сильного простудного заболевания и размышляю, как же в своих творческих изысканиях отметить, что воскресение-то все-таки вербное!!!
Нашла таки возле речки еще не "запылившую" иву с бурыми стволиками, решила проставить в работы вместе с дереном белым, который, как известно, имеет насыщенно бордовую окраску коры. Ну хоть как-то... А в утешение себе любимой, настригла мешок ивы козьей и наделала каркасиков для "вербовых" букетиков батюшкам и дьяконам. Подумала, что если не будет веточек вербы, то хотя бы каркасы создадут нужное настроение.
И что вы думаете? Поехала забирать поставку цветов. Ребята, у которых я всегда заказываю материал для оформлений, не привозят по каким-то своим причинам робелини (пальмовые ваи). Поэтому мне пришлось сначала заехать на известный всем москвичам Рижский рынок. К слову, здесь всегда можно купить вербу-иву накануне Вербного воскресения - торговцы не дремлют!!! Но это ВЕСЬМА дорогое удовольствие получается... Так вот, одни из таких торговцев решили "вдруг" устроить своеобразную распродажу. Мало того, что благодаря этому удалось купить необходимое количество материала, так мне еще чудесным образом разрешили покопаться в закромах и выбрать, что называется, пожирней да погуще, да еще чтобы стволики были максимально красные!!!
Но и это еще не все! По возвращении в храм, мне сказали, что некие предприимчивые люди в обмен на разрешение продавать вербу вблизи храма "пожертвовали" нам целую коробку пушистой красавицы. Так что в итоге хватило на все четыре храма. У нас теперь на попечении еще и храм-часовня Серафима Саровского на набережной в г. Щелково. Слава Богу за все!!!
Вот небольшой фото отчет об оформлении в Троицком соборе. Оформление получилось подвижным (как я люблю) - на Лазареву субботу сделали основу, а к Входу Господню в Иерусалим довершили вербой и пальмами.
Потрясающе! Особенно каркасики мне понравились )

я - не флорист, я только учусь