[QUOTE=newspalm;157749
Время покажет сможете ли вы остановиться, когда заказов будет значительно больше, чем продукции. И в этом нет ничего плохого или неправильного. Я наоборот желаю Вам этого! Успехов и процветания!
.[/QUOTE]
Ув.
Newspalm, спасибо за добрые пожелания. Уже писал, что сознательно ограничил выращивание роз тем количеством, что сейчас имею (которое сам могу обработать, без ущерба качеству, да и чтобы не страдать от перепроизводства...). Кстати, есть такое правило-"Чем больше-тем хуже", которое гласит-" Большие объемы выпускаемой продукции приводят к уменьшению прибыльности, к появлению малоприбыльных клиентов и многократному увеличению структур управления". А оно мне надо?
За свой дифференцированный подход к клиентам писал в ответе
Alexis,( см выше). Повторюсь-от 1до 50шт роз-розничная цена, свыше 50 шт-опт, более 100 шт-цена еще чуть меньше. ( Кстати в нашем городе в розницу 50штук роз практически никто не возьмет, так что все Ваши клиенты останутся при Вас...). Отвечаю Вам
Alexis. Наращиваю сейчас только те направления , в которых нет конкуренции, хотя существует постоянный спрос и которые дают max отдачу с единицы площади при минимуме трудозатрат.( в моем случае это новейшие сорта нарциссов, кое-какая рассада, клематисы и проч.). Кстати, мои клиенты ездят в Харьков за всем своим ассортиментом (голландской розой, гвоздикой, герберой и тп, попутно покупая в том числе и более дешевую местную розу, так что я бы так не говорил, что они бегут от меня. Просто если есть возможность купить по более выгодной цене, они этим пользуются и их можно понять... Стараюсь тоже как можно более гибко и лояльно работать с клиентами, хотя иногда и выходит такая гибкость боком, т.к. хотят взять цветок просто даром... Кстати насчет своего розничного места, понимаете
Alexis, мне проще закопать часть избытков, чем держать розничное место-выйдет дешевле...
Развязывать ценовую войну не собираюсь, то о чем Вы говорите прекрасно понимаю, поэтому сознательно ограничиваю себя. Абсолютно с Вами согласен-каждый должен заниматься своим делом.