Активный участник
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 765
|
Re: Конкуренция -
23.04.2013, 20:11
Уважаемый Вячеслав, вы исчерпывающе ответили на все мои вопросы. Я, как человек ведущий розничный мелкий бизнес, в последнее время часто сталкиваюсь с такой позицией двойных стандартов именно со стороны производителя. Как вы думаете, почему я ежедневно взвешиваю сколько реально я могу продать цветка, а вы - производители наращиваете объемы, не имея покупателя? все хотят зарабатывать больше, но кому-то нужно взвешивать, что он реально может сбыть, а кто-то залезает в чужой огород чтобы съесть еще вон той капустки, хотя она еще не ваша, и вы ее еще не заработали. перевожу: вы ушли с розничной торговли , сделав довольно правильный выбор- оптовая торговля, тем более при собственном производстве гораздо более перспективна. не нужно быть в постоянно возрастающей кабале аренды, не нужно бояться, что каждый день вас могут попросить с насиженного места и вы останетесь безработным, не нужно ежедневно с утра до позднего вечера ждать клиента, уговаривать, делать и переделывать букеты, витрину, платить зарплату наемным работникам, платить налоги и прочее, прочее, прочее. Я нисколько не умоляю ваш труд, он тоже сложный, но гораздо более щадящий для нервной системы. Итак, вы свой выбор сделали и ушли в производители- оптовики. Ваше право и ваш выбор. хорошая и правльная стратегия. Остается непонятным, отчего вы наращиваете ассортимент и оборот, который не подкреплен отповыми клиентами? И в чем трудность ответить разные цены для розницы и для опта? да нет никакой трудности, просто вы хорошо понимаете, что если будете рознице предлагать дороже- то никто к вам не придет на запись))) Здесь на форуме, вы учите нас как нужно бороться с оптовками и конкурентами особым подходом к клиенту, а что мешает вам применить все ваши знания на работу со своими оптовыми клиентами. чтобы они не уезжали в Харьков за более дешевым цветком? Слабо? Вы уж извините за прямоту, но у себя я уже который год сталкиваюсь с такими: как только последний звонок или первое сентября- так стоят до посинения, ждут родительские комитеты, чтобы хоть на 50 копеек дороже продать, а когда приходит лето- за руки хватают: ну возьми хоть пачечку((((. Вот, честно, Вячеслав, я уже который год так работаю:беру цветок только у тех, у кого нет двойных стандартов, у тех, кто гибко и лояльно относится к клиенту на пике спроса- такого производителя я не бросаю и в массовку. Другими словами, в вашей ситуации тоже можно организовать бизнес так, как вы нас учите, чтобы ваш клиент не сбегал от вас в харьков, а для того чтобы сбывать все равно существующие излишки, во все времена производители держали розничное место и там все равно все всегда старались удерживать цену.Это же такая элементарная математика и законы психологии: уронить цены можно на раз два, а вот поднять- уходят годы. Неужели вы не понимаете, что обесцениваете собственный труд? Вот находится один умник, который считает, что умнее всех остальных и механизм запущен: гонка в падении цен началась. И если вы думаете, что производитель от этого не пострадает- глубоко ошибаетесь. продумайте по свободе как будет дальше развиваться отрасль и может быть вы задумаетесь.Подтолкну вас в направлении мысли: сегодня вы пытаетесь заработать лишнюю копейку забрав заработок у меня(образно)- не думайте, что я буду сидеть, сложив руки и тихо умирать с голода, я начну тоже выращивать , привозить из харькова и продавать по вашим ценам, но у меня будет упаковка, сервис и проиграете тогда вы. Я не хочу всем этим заниматься и воевать, я хочу работать и приносить радость людям, но если меня вынудят- буду! Поэтому я в сотый раз говорю- каждый должен заниматься своим делом. А вам искренне желаю применять к своему бизнесу все то, о чем вы столько написали на форуме.
В душе мне столько, сколько на аватарке... Когда же наступит 40? и какие они???)))
|