Цитата:
Сообщение от Юлия Кузьминова
Здравствуйте, сестры! Я уже второй год штудирую эту тему, а потом дрожащими руками собираю украшение для нашего маленького храма. И сейчас я снова страшно волнуюсь - мне хочется сделать цветочные яйца на Пасху, но не знаю с какой стороны подствупиться к этому.
|
Юлия, приветствую. Попробую вкратце описать процесс изготовления флористических яиц. Самое сложное - это правильно вырезать форму. Я набросала схему для яйца из 6 кирпичей. Замачиваете их и складываете друг на друга, меняя направление в каждом ярусе. Затем визуально делите вертикаль на 3 равные части (здесь ориентиром будут служить сами кирпичи). Яйцо имеет самую широкую часть в нижней трети, поэтому и удалять излишки оазиса надо ориентируясь на эти параметры. Сначала срезаете углы (см. схему) и затем аккуратно, постепенно, с небольшими скруглениями выравниваете форму до тех пор, пока она не станет похожа на яйцо. Теперь яйцо надо разобрать и каждую отдельную часть
плотно обернуть тонкой пищевой пленкой, чтобы складки по максимуму находились на внутренних поверхностях. Это позволяет воде не стекать из верхней части в нижнюю и обеспечивает цветам равномерное питание. Затем опять собираете яйцо и фиксируете части друг к другу при помощи тонкого анкор-скотча. Если делать очень большое яйцо, то дополнительно можно зафиксировать тонкой металлической или пластиковой сеткой. Цветы подрезаются довольно коротко (3 см. вполне достаточно). Я в обязательном порядке в таких работах использую флористический клей, чтобы при подсыхании цветы не выпадали из оазиса. Чем плотнее будет постановка, тем дольше сохранит свежесть Ваша композиция.
Если не очень уверены в своих силах, попробуйте сначала вырезать маленькое яйцо, чтобы понять принцип.
Помоги Господи!!!