Re: Рекомендательные письма -
21.04.2013, 18:42
Это порочная практика. Если речь идет о достойных предприятиях, то там и сотрудники будут приличные, а если это непонятный ларек "на бойком месте", то и текучка соответствующих кадров там будет. Я по своему опыту могу сказать, что "подобное притягивает подобное" с некоторой статистической погрешностью. Я была и на месте работника и в качестве представителя работадателя. То есть и сама нанималась и нанимала. Отсюда и выводы.
А Zoltana зрит в корень. Я работала у человека, который ничего не понимает во флористике. Для него бордовые хризантемы - это "траур" и таких не заказывать у поставщика и т.д. Так вот у него были хорошие флористы, но они ушли, потому что ему и попроще сойдет. Открывали "салон", а в итоге продают сейчас "сердечки с котятами". В другом месте всё начиналось с хозяйки-флориста. Её уже нет в живых (царствие ей небесное), но там по-прежнему на первом месте флористическое мастерство. И какой смысл в характеристике из первого примера, при трудоустройстве во второй??? Просите собрать букет прямо на собеседовании - вот сами и увидите откуда руки растут. А порядочность - это вообще понятие субъективное. Воровство должны компетентные органы пресекать.
Любитель со стажем
|