Эммм) В общем могла бы я наверное и в "черный список" это написать. Но не буду. Пусть это останется информацией к размышлению. Ситуация была следующая. Вчера у моей свекрови был день рождения. Живет она в Томске, а мы в Новосибирске. Решили порадовать ее чем-нибудь и я предложила заказать цветы с доставкой. Пошла я конечно на наш форум, искать коллег из Томска. В теме про города - пусто. Другими способами найти по городу на форуме не получилось. Пошла в справочник 2ГИС, нашла несколько приличных салонов, на сайтах которых выложены реальные работы) В некоторых есть возможность дистанционного закза и оплаты. Но, ВНИМАНИЕ! Для оплаты предлагается карта сбербанка. Из реквизитов только номер карты указан. (Те, кто пользуются интернет-банкингом, типа альфа-клик и т.п. знают, что совершить таким образом перевод нельзя. Нужен номер счета, ФИО держателя, БИК) Дальше интереснее... Пришлось выбирать магазин, где есть возможность оплаты по карте виза. Такой нашелся. Стандартный интернет магазин с картинками из фотобанков и тремя размерами каждого букета на выбор: большой, средний, малый. Надежды на то, что хоть какой-то букет будет соответствовать картинке - не было никакой. Выбрала вариант 27 альстромерий. Уж такой заказ, как мне казалось испортить невозмжно. Уточнила по телефону готовы ли они принять заказ и работает ли оплата. Оформила заказ. Дальше стандартные формальности.
В указанное время по указанному адресу привезли заказ. Свекровь счастлива.
Но в итоге абсолютно не счастлива я... Ибо фото того, что доставили мне прислала свекровь сегодня.
http://www.azalia.tomsk.ru/
Мораль истории сводится к следующему. Я - находясь в положении клиента хочу в самом идеальном случае в хорошем салоне, на сайте которого представлены букеты, которые реально могут быть выполнены заказать букет и оплатить его тем способом, который мне удобен. Ну хотя бы... как минимум... РЕКВИЗИТЫ!!!! Нормальные! Человеческие! А не номер карты сбербанка блин! На который отправить деньги можно только из отделения сбербанка, и то с третьего пинка оператора, который тоже не хочет принимать оплату без реквизитов!
Надеюсь, что все, кто осилят этот текст сделают выводы для себя и своего бизнеса!