Цитата:
Сообщение от Nimriеll
А вы говорите, что тут некоторые букеты многим флористам нравятся. Не удивительно, если флориста так учат.
Интересно, вообще, где учились эти преподаватели...
|
Я "ходила" на такие двухмесячные курсы. Правда у меня болел ребенок и я проходила только 2 недели и то по пол дня. Честное слово ничего не потеряла, от того что столько пропустила. Буквально за 3 дня до начала курсов у преподавателя заболела мать- инсульт. Она была вынуждена оставить работу. Дали другого преподавателя, которая занималась в детских студиях , вела кружки типа "умелые ручки" из природного материала и начала флористики. Как человек- она замечательный, но если школа ничего не дает, то что она может. Программа курса состояла из 4 частей. Основы бизнеса и трудовое право, бухгалтерия, охрана труда и эргономика, и несколько недель флористика. Флористика- сбор и заготовка растений, уход за срезанными цветами( пол странички тетрадной)коллажи, венки, букеты и композиции, их стили. Она приходила на 2 часа, т.е. с 10 до 12, а потом убегала в свои студии, не могла иначе. А группа оставалась до 15,30. Уходить нельзя было- курсы от биржи. Самостоятельно книжку на немецком ее смотрели, журналы немецкие, польские...( еще бы их кто-нибудь перевел)
При ней мы в основном писали под диктовку какие бывают стили, перерисовывали с ее книжки картинки себе в тетрадь. Когда я ходила- она группу оставляла на меня-незнайку. Мы чего-то пытались поделать - коллажи и пр. Цветы у нас были только 2 раза. Один раз- когда мы тренировались спиральный букет складывать, передавая друг другу по очереди цветы. И второй раз на экзамене. И все..... А , забыла, еще елку сами ломали и учились венки плести. Осень была уже глубокая, рябину кое-где рвали, листья желтые собирали и, кому повезет, где-нибудь за городом запоздалый цветочек сорвать- все несли в класс. Можно сказать практики- самого главного- не было! Теория без практики в этом деле всеравно что сон, на утро уже ничего не помнишь.
Потому я и не считаю, что я окончила курсы. Здесь на форуме я узнала несоизмеримо больше чем там.
До них я уже умела больше, чем там давали, только вот узнала как и что называется. Ну и время провела в хорошей веселой компании.