Цитата:
Сообщение от Апельсиновая девушка
Добрый день! Надеюсь правильно выбрала тему. Хотелось бы узнать ваше мнение по некоторым возникшим вопросам.
Предыстория вопроса такова, по состоянию здоровья мне рекомендовали сменить профессию, я - бухгалтер, а сидячая работа мне противопоказана. Выбор пал на флористику))). Я закончила курсы в нашем городе, мне очень понравилось и я решила попытаться в 30 лет изменить направление своей деятельности. С 24 апреля у меня базовый курс в школе Николь, и, собственно, вопрос, а что дальше? Как действовать? Идти в обычный ларек и учиться азам обращения с цветами там? Или есть какая-то возможность устроиться в хороший салон помощником? существует ли такая практика в салонах? собственно заработок меня волнует в последнюю очередь в данный момент, ближайшие пару лет я хочу посвятить именно обучению и совершенствованию в данной профессии. Какой же алгоритм действий ПОСЛЕ обучения мне выбрать и как было бы наиболее предпочтительно. Заранее благодарна за ответы.
|
Профессия флорист - это 90% тяжелого физического труда и 10 % креатива.
И как любая работа, она должна приносить заработок. Поэтому, у Вас должна быть первая цель при смене одной виды деятельности на другую это денежная составляющая.
Думаю,что с Вашим бухгалтерским образованием не составит труда подсчитать расходы и доходы профессии флорист.
Совету Вам устроиться в цветочный магазин ,где большой оборот со срезкой (это как правило цветочные павильоны)
И поработать там ,как минимум 6 месяцев.
А потом уже поймете, стоит ли продолжать учиться дальше. (средний ценник по школам за обучение 5000 евро )