В данном случае соглашусь и с
Alexis и с
Yla. Когда мы начинали заниматься бизнесом-не было ни интернета, ни форумов, да что там говорить, не было книг и журналов по бизнесу. Поэтому набивали себе шишки и совершали ошибки, которых могли бы легко избежать, будь все вышеперечисленное тогда, да и порядочные суммы денег сэкономили бы. Хотя в этом есть и минус-оглядка на чье-то мнение, боязнь взять ответственность на себя за свои действия и промахи. Всегда можно оправдаться-мне так посоветовали... Ну а советы я думаю хороши любые и общие и конкретные. Ко мне часто обращается мой сын именно за общим советом по бизнесу, хотя бизнес у него совсем в другой сфере (IT-технологии). Законы бизнеса,как правило работают везде одинаково. Приведу цитату Уоррена Баффета-" Не делайте то, что советуют другие, просто слушайте их, а поступайте так, как считаете правильным, даже если это противоречит всему, что вам советовали". Кстати когда только начинал заниматься цветочным бизнесом (5 лет назад), имел довольно смутное представление о цветах и как их выращивать.
(правда был опыт из других бизнесов, который очень и очень пригодился). Так вот многие тоже советовали не связываться и тд и тп. Только, вот где сейчас эти советчики?
. Я обычно смотрю на то, а чего советчик достиг сам, потом слушаю его совет. И правильно заметила
Alexis- ставьте конкретный вопрос, получите конкретный ответ. Схема простая.