Цитата:
Сообщение от olechka
Фотинья, Благодарю за все ваши материалы. По вашей рекомендации искала славянский фарфор, но таких ваз не нашла. Может быть, подскажете ссылку. Вазы очень нужны к Пасхе.
Со вниманием просмотрела всю подборку из Свято-Ильинского монастыря. Одно слово определяет все работы-любовь. Хорошо представляю себе, какого труда стоит такое пышное убранство. Помощи Божьей всем благоукрасителям и низкий поклон за их труд. Меня как флориста заинтересовала форма, на которой собирается украшение к аналойной иконе. Она частично просматривается на фото 14,15,17. Фотинья, если есть возможность, хотелось бы посмотреть на нее без цветов. Мне очень понравилось, что используется много природного материала, насколько я смогла рассмотреть, это ветки каштана. В наших краях мы используем дуб, березу.
Всех с Великим постом
|
Вот таким образом используют дуб и березу в нашем храме. Хочется поднять болезненную для всех тему об оформлении храмов в период реставрации и ремонта храмов. Чтобы отвлечь внимание от жутких труб. мы к ним прикрепляли флористические композиции которые оттягивали на себя внимание. Знаю, Екатерина Щербакова драпировала трубы тканью.
На последнем фото "занавеска" из березы закрывает решетку на окне и является оформлением входа в храм.