Цитата:
Сообщение от Via dei Fiori
Одного профессионализма мало. Если вы этого не поняли за годы руководства бизнесом —*то очень жаль. У меня за профессионализм во флористике отвечает флорист с 12-летним стажем и огромным уважением и признанием среди клиентов с самыми высокими требованиями. А я со своим более, чем 10-летним опытом работы в области продвижения и руководства бизнесом, —*за эффективную реализацию наших амбиций. То, что я как специалист вижу недостатки других и указываю на них в частном порядке (в не публично), —*не говорит о моей наглости. Грамотный руководитель адекватно воспринимает критику и использует свежую информацию для улучшения своего бизнеса.
|
Я думаю, я должна сказать несколько слов. Без сомнения, опыт в бизнесе (если он на самом деле есть) безусловная подмога, особенно в начале, в период раскрутки. Разумеется, профессионал в цветочном магазине (если он на самом деле профессионал) безусловно дает возможность начинать бизнес с хорошего уровня, и определиться, где именно он, этот хороший уровень. Без всякого сомнения, самоуверенность очень хорошо работает на клиентов, поскольку внушаемы подавляющее большинство людей и особенно в тех вопросах, в которых они не уверены. То есть, в принципе, уверенностью и нахрапом можно убедить клиентов, что абсолютно никакие работы это последнее слово мировой флористики. Все это очень полезные и нужные качества. Более того- связи в области продвижения сайтов тоже совершенно не последнее дело, и часто с помощью этих связей можно отлично продвинуть даже ничего из себя не представляющий сайт. Отличное начало - сразу начинать работать с профессиональным фотографом. Говорили, и не один раз - отличный и плохо снятый букет заведомо проиграет очень посредственному но на отличной картинке. Все это очень хорошо понятно.
Но! дело в том, что я не случайно упомянула про внушаемость: если человек не знает, как относиться к показанной работе, если не понимает, хорошо это или плохо - абсолютная наглая самоуверенность совершенно точно убедит более 90% клиентов, что то, что им показывают как шедевр, является именно шедевром, а если им так не кажется, то это потому, что они еще до этого уровня не доросли. Редкий клиент даже с отличным природным вкусом посмеет противоречить такому тону. Но дело в том, что мы - не клиенты. И пробить нас просто самоуверенностью - довольно сложно. Пока все, что я видела - чрезвычайно посредственные работы, даже на километр не приближающиеся к уровню работ Yla. Очень примитивный сайт, которым мне было бы сложно гордиться (не начинайте сравнивать с моим, найдите более профессиональные примеры, не сделанные лично владельцем). Надеюсь, мы увидим еще много Ваших работ, которые убедят нас, что то, что Вы говорите - на самом деле имеет хоть какие-то реальные основания, а не просто результат отсталости города Вашего проживания. Пока что - король голый, уж извините. Для того, чтобы убедить нас, нужны более серьезные доводы, чем Ваш тон.