Re: Стоит ли учиться флористике... А может - нет? -
17.03.2013, 21:08
сенсация! )) у нас в городе (сразу скажу что у нас флористики нет в принципе) один колледж (бывшее профтехучилище) открывает новое направление - обучение флористике. предлагали мне поработать. я отказался, т.к. отдаю себе отчет в ложащейся ответственности. они нашли решение! обучают одного из преподавателей основам флористики (!) дистанционно!(уже абсурд), чтобы тот потом обучал студентов.
вот думаю, люди нормальные? ну а почему бы не обучать с таким же подходом врачей?
чему они научат? становится страшно. мои доводы о том что это не все так просто их не убедили. им нужно просто поскорее открыть новое, востребованное по их мнению направление.
идея неплохая, согласен. но с таким подходом получится "хотели как лучше...". а потому что к обучению флористике нет никаких требований на законодательном уровне (просто так не станут же обучать врачей, инженеров, физиков, а тут получается можно). вроде как профессию официально создали, утвердили, а вот кто может обучать флористов?какие требования к учебному процессу, преподавателям (и где им вообще изначально взяться в гос.учреждениях). получается вакханалия?...
пишу сбивчиво т.к. параллельно смотрю КВН ))
Мой блог http://lunevskiy.blogspot.com/
|