Итоги праздника 8 марта 2013 г. -
11.03.2013, 16:16
Отдышались? Отоспались? Стали постепенно приходить в чувство и анализировать первые 10-то дней марта 13-го года, сравнивать с 2012-м?
По лично моим ощущениям я понял что слишком "перестраховался" и немного не докупил срезки и особенно горшечки. Недооценил спрос этого года, так сказать...
Но думаю, что средний показатель выручки у всех, должен был кол*****ся х10-15 раз от обычной.
Неожиданно клиенты разобрали абсолютно все тюльпаны плюнув на предложения гипермаркетов и сетевых нефлористических магазинов. Мне кажется, что в прошлом году мы продали меньше тюльпанов из-за них. Что бы это значило? Неужели покупатели прозрели, что голландские и французские тюльпаны красивее и лучше?
Среди прочего хорошо продавались как недорогие, так и большие букеты "с руки".
Запомнился звонок 7 марта: у вас пионы есть? В магазине нет. Почему во всем городе нет пионов?
Пришлось взять со стока "сару бернард" и к восьмому сделать букет из пионов. Таких клиентов, которым захотелось пионов, оказалось несколько.
Многи клиентов пришло с нехорошими словами в адрес цветторгопта и прочих с похожими названиями (питерские знают эти сетки). Это меня радует, но скорей всего, это их совсем не огорчает.
Какие у вас мысли по поводу прошедшего "праздника"?
С уважением, Максим
Интернет-магазин комнатных растений vip-plant.ru
|