Цитата:
Сообщение от guyver
Слышал просто такой совет от одного оптовика который давно работает с цветоком. Что бы не потерять цветок я и спрашиваю совета опытных флористов. Тк у меня опыта еще очень мало. На то и существует форум.
|
Из личного 8мартовского опыта могу вам сказать. Если роза прямо в банче и вы уверены, что она будет продана в течение суток - то можно почистить листья и шипы снизу, подрезать и поставить на воду прямо в пачке. По мере возможности в течение ближайшего времени доставать пачки и чистить по-человечески. На моем прошлом месте работы (где прошло 6 "8март") был обычный санузел с чугунной внной, в которую набирали воду и ставили розы вот так "временно", если уже нет места в холодильнике и не хватает вазонов.
Был у этой традиции один плюс. Клиент шел потоком довольно большим, мы не всегда успевали ставить розы в вазоны. И иногда просто заводили клиента в "ванную комнату", чтобы взять оттуда пачку с тем сортом, который не успели выставить на витрину. У клиента срабатывал рефлекс из далеких советских времен, как будто ему что-то "из под прилавка" достали жутко дефицитное или супер свежее и качественное. Так делали, только когда клиент сразу просил не меньше 9 - 11 штук. Из-за трех розочек никогда пачку не открывали специально. Но если вот так выносишь банч, расхватывабт тут же "из под ножа". Это банальная психология российского покупателя.