Показать сообщение отдельно
Старый
  (#7479)
Алексаша Чудинова
Активный участник
активный участник
Алексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 234 раз(а) в 91 сообщениях
Рейтинг: 542
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 05.03.2013, 20:53

Цитата:
Сообщение от guyver Посмотреть сообщение
Слышал просто такой совет от одного оптовика который давно работает с цветоком. Что бы не потерять цветок я и спрашиваю совета опытных флористов. Тк у меня опыта еще очень мало. На то и существует форум.
Из личного 8мартовского опыта могу вам сказать. Если роза прямо в банче и вы уверены, что она будет продана в течение суток - то можно почистить листья и шипы снизу, подрезать и поставить на воду прямо в пачке. По мере возможности в течение ближайшего времени доставать пачки и чистить по-человечески. На моем прошлом месте работы (где прошло 6 "8март") был обычный санузел с чугунной внной, в которую набирали воду и ставили розы вот так "временно", если уже нет места в холодильнике и не хватает вазонов.

Был у этой традиции один плюс. Клиент шел потоком довольно большим, мы не всегда успевали ставить розы в вазоны. И иногда просто заводили клиента в "ванную комнату", чтобы взять оттуда пачку с тем сортом, который не успели выставить на витрину. У клиента срабатывал рефлекс из далеких советских времен, как будто ему что-то "из под прилавка" достали жутко дефицитное или супер свежее и качественное. Так делали, только когда клиент сразу просил не меньше 9 - 11 штук. Из-за трех розочек никогда пачку не открывали специально. Но если вот так выносишь банч, расхватывабт тут же "из под ножа". Это банальная психология российского покупателя.

Любитель со стажем