Цитата:
Сообщение от Мария Демьяновна
Здравствуйте! Примите в свои ряды новичка Извините но я к Вам за помощью-2марта будет отмечаться день Вмч. Феодора Тирона., у нас храм в честь этого святого, подскажите как оформить икону этого святого, может есть какие правила? Я не профессионал, но оч.хочу чтоб было правильно, заранее спасибо!!
|
Здравствуйте, Мария. По цвету Фотиния Вас сориентировала - основной цвет мученических праздников красный. Но один только красный, особенно при храмовом освещении смотрится мрачно, а в темноте вообще проваливается темными пятнами, поэтому его лучше оттенять дополнительными цветами и оттенками. Лучше всего подойдут красно-белая гамма с переходами оттенков или красно-оранжево-желтая. Выбирайте цветовую гамму ориентируясь на интерьер Вашего храма. По соседству с темными тонами всегда выигрышно смотрится салатовый цвет. Это могут быть и цветы - гвоздика сортовая Prado, хризантема кустовая Beret Green Tros, Breezers, Feeling Green, так и заполняющий материал или зелень - трахелиум, буплерум и т.д.
Из красных цветов можно использовать гвоздику одноголовую и кустовую, розу одноголовую (Рэд Скай, Алахамбра, Эль Торро, Рэд Пари и т.д.), лилию, альстромерию. Красивые красные оттенки бывают у целлозии. Гербера и гермини, опять же. В общем, выбор достаточно большой. Поговорите с поставщиками в Вашем городе, посоветуйтесь. Они наверняка сориентируют Вас более конкретно по видам растений и сортам, которые можно им заказать.
Не поленитесь для начала "набросать" примерный эскиз Вашей работы, лучше в масштабе, чтобы не ошибиться с количеством материала.
Помоги Вам Господи в хорошем начинании!!!