Показать сообщение отдельно
Старый
  (#41)
Olga Jakobsen
Ожидает подтверждения
Olga Jakobsen Отличная репутацияOlga Jakobsen Отличная репутацияOlga Jakobsen Отличная репутацияOlga Jakobsen Отличная репутацияOlga Jakobsen Отличная репутацияOlga Jakobsen Отличная репутацияOlga Jakobsen Отличная репутацияOlga Jakobsen Отличная репутацияOlga Jakobsen Отличная репутацияOlga Jakobsen Отличная репутацияOlga Jakobsen Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Дания - маленькая сказочная страна и ее флористические традиции. - 26.02.2013, 20:41

Цитата:
Сообщение от RVN623 Посмотреть сообщение
Отношение к покупателям у Вас радует. А вот у нас, существует расхожая фраза-" Как мне платят, так я и работаю..." и улыбки навряд ли дождешься...И почему то думаю, это она не появится даже при поднятии зарплаты... О Вашей наценке, наши продавцы могут только мечтать (х3), такого нет даже перед 8марта и 1 сентября, т.к закупочные цены тоже возрастают. Ольга, у нас в СМИ пишут и говорят о дотациях фермерам и с/х производителям ( в Европе). Вы пишите, что производить ничего не выгодно. Как это увязать? СветланаL, говорит о поддержке местного производителя в Израиле ( запрет импорта срезанных цветов). Как с этим обстоят дела у Вас?

У нас отношение к работе в России, Украине, как сказать... Я лучше воздержусь от кометриев. Этим летом решила съездить в Одессу как турист... Короче, вернемся к Дании...

Дотации в с/х существуют, если бы не государство, то с/х было бы убыточным, с Украиной подписан договор на прохождение практики в Дании учениками с/х вузов. Ребята мне рассказывали, что производительность труда в Дании очень высокая. Фермеры применяют новейшие технологии.

Раньше что бы жить хорошо фермер должен был обрабатывать небольшой участок земли и жить с этого, сейчас совсем по другому. Мы жили рядом с полем... В теч. года на поле снимали 3 урожая, чередуя посев культур. Овес, кормовая кукуруза уже не помню что еще. Работа очень тяжелая. Почвы здесь не плодородные как у нас. Дания образована на отмели. Поднялся участок морского дна и на него нанесло немного песка, немного земли, вот и все. Однако технологии... и все равно без госдотаций убыточно. Недавно запретили импорт яиц, не на словах, а на деле поддерживают отечественного производителя.

Цветы здесь импортируют из Голландии, многие магазины ездят сами, сейчас это модно, минуя посредников, но и много берут с оптовых фирм. Я ездила на аукцион в Голландии, ух сила! Светлане много чего нельзя в ее стране, что можно нам, помню как она сокрушалась, увидев в букете папавер (мак), нам можно, а ей и вам ни-ни))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: makc.jpg
Просмотров: 521
Размер:	96.2 Кб
ID:	593577