Цитата:
Сообщение от RVN623
Отношение к покупателям у Вас радует. А вот у нас, существует расхожая фраза-" Как мне платят, так я и работаю..." и улыбки навряд ли дождешься...И почему то думаю, это она не появится даже при поднятии зарплаты... О Вашей наценке, наши продавцы могут только мечтать (х3), такого нет даже перед 8марта и 1 сентября, т.к закупочные цены тоже возрастают. Ольга, у нас в СМИ пишут и говорят о дотациях фермерам и с/х производителям ( в Европе). Вы пишите, что производить ничего не выгодно. Как это увязать? СветланаL, говорит о поддержке местного производителя в Израиле ( запрет импорта срезанных цветов). Как с этим обстоят дела у Вас?
|
У нас отношение к работе в России, Украине, как сказать... Я лучше воздержусь от кометриев. Этим летом решила съездить в Одессу как турист... Короче, вернемся к Дании...
Дотации в с/х существуют, если бы не государство, то с/х было бы убыточным, с Украиной подписан договор на прохождение практики в Дании учениками с/х вузов. Ребята мне рассказывали, что производительность труда в Дании очень высокая. Фермеры применяют новейшие технологии.
Раньше что бы жить хорошо фермер должен был обрабатывать небольшой участок земли и жить с этого, сейчас совсем по другому. Мы жили рядом с полем... В теч. года на поле снимали 3 урожая, чередуя посев культур. Овес, кормовая кукуруза уже не помню что еще. Работа очень тяжелая. Почвы здесь не плодородные как у нас. Дания образована на отмели. Поднялся участок морского дна и на него нанесло немного песка, немного земли, вот и все. Однако технологии... и все равно без госдотаций убыточно. Недавно запретили импорт яиц, не на словах, а на деле поддерживают отечественного производителя.
Цветы здесь импортируют из Голландии, многие магазины ездят сами, сейчас это модно, минуя посредников, но и много берут с оптовых фирм. Я ездила на аукцион в Голландии, ух сила! Светлане много чего нельзя в ее стране, что можно нам, помню как она сокрушалась, увидев в букете папавер (мак), нам можно, а ей и вам ни-ни))