Цитата:
Сообщение от RVN623
Ольга, спасибо за столь подробные ответы. При таких высоких налогах, как выживаете? Наценка на цветы большая? В вопросе о том, чему поучиться, интересовало прежде всего отношение к работе, к своим клиентам, честность ведения бизнеса и тп. Ну, а реалии Украины, да думаю и России-заработать здесь и сейчас, а не думать о завтра, которого может и не быть... Вот как то так. Ну а про "ментора" , да еще бесплатно -это вообще фантастика в наших условиях. Спасибо и успехов Вам. Продолжайте тему. Безумно интересно.
|
Спасибо))
Продолжаю!
Эта женщина - ментор еще сделала мне такое предложение, ну от которого просто невозможно было отказаться))
По средам в 6 часов утра у нас в городе собирались члены закрытого клуб, она была в их числе. Членство клуба - около 8тыс. евро в год)), НО члены клуба могут взять 2х гостей 2 раза совершенно бесплатно.
Система:
1. Легкий завтрак перед началом.
2. Задача - собрать всех занятых "шишек" города в одном месте.
3. Презентация 1мин членам, 45сек. гостям. Кратко рассказ о фирме, слоган, услуги (короче, почему именно ВЫ?)
4. Переходящая коробочка с визитками членов и гостей, во время презинтации. Все берут кому надо.
5. Члены имеют право искать людей. Например я ищу связи с владельцем фирмы холодильников..., остальные записывают.
6. После презентации люди делятся связями, т.е. если кто-то из членов например знает владельца фирмы, например его жена была с ним в одном классе, то делится инфой, и они обговаривают как на него выйти. Типо, я от Иван Иваныча))
7. Если сделка через связи клуба заключена, участников и сумму сделки пишут на бумажке и кидают в свинью копилку. Потом досчитывают.
Итог:
Доходы от сделок членов клуба измеряются в
миллионах крон в год.
Добавлено через 4 минуты
Наценка на цветы:
Закупочная цена без НДС уможенная на 3.
А выжеваем..., да никак. Люди просто преданны своему делу. Флористика семейный бизнес. Многие магазины наследуются по 100 лет и больше из поколения в поколение.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от RVN623
Ольга, спасибо за столь подробные ответы. При таких высоких налогах, как выживаете? Наценка на цветы большая? В вопросе о том, чему поучиться, интересовало прежде всего отношение к работе, к своим клиентам, честность ведения бизнеса и тп. Ну, а реалии Украины, да думаю и России-заработать здесь и сейчас, а не думать о завтра, которого может и не быть... Вот как то так. Ну а про "ментора" , да еще бесплатно -это вообще фантастика в наших условиях. Спасибо и успехов Вам. Продолжайте тему. Безумно интересно.
|
Бизнес здесь не честно не получится вести, тут налоговая - легальная мафия)) хех. Страна небольшая, все на виду. Поймают за укрывательство от налогов могут посадить или штраф влепить. Не любят здесь когда государство обманывают. Соседи пожаловаться могут из зависти.
Отношение к покупателям радует. Все тебе улыбаются, здороваются, желают хорошего дня, а покупатели продавцам хорошего, как бы перевести "желания работать" или рабочего дня), эти фразы устоявшиеся и все так говорят. Причем в супермаркетах кассирши работают за копейки, в основном это студенты на подработке, но они тоже улыбаются. Так здесь принято. И ЭТО НЕ ЗАВИСИТ ОТ ЗАРПЛАТЫ!!! Мне это очень нравится. Даже на улице, если встретится с человеком взглядом, то он ответит улыбкой.