Re: Дания - маленькая сказочная страна и ее флористические традиции. -
26.02.2013, 16:33
На 1 вопрос отвечу:
в Дании очень высокие налоги, причем налог прогрессивный, это значит, что % выплат зависит от суммы, которую вы заработали..., минимальный налог с зарплаты 36%, ндс 25%, налоги на машины очень высоки, особенно если машина дорогая и новая..., страховки, выплаты в профсоюз, налоги на дорогу, % за долг в банке... все это тут не дешево.
На вопрос номер 2:
Надо очень много работать, если ты предприниматель, законы на стороне наемных работников. Очень развито профсоюзное движение. Открыть и закрыть бизнес в Дании очень просто. Производить не выгодно ничего.
Дания очень маленькая, население 5 млн (скажите датчанам, они вас поправят, 5,2!) Здесь нужно работать головой, производить идеи, а рабочие руки есть в Китае))) Многие сбегают со своими фирмами в страны с более щадящей налоговой политикой, а в Дании открывают филиал и платят налоги таким образом по другой %ой ставке))
На вопрос номер 3:
Не могу ответить, я не знаю что у нас, т.к. живу реалиями Дании здесь уже 14 лет, что конкретно вас интересует? Вопрос очень широкий... Я расскажу лучше историю. Мне в самом начале моего пути предложили сотрудничать с Центром по бизнесу. А конкретно в программе по поддержке иностранцев в бизнесе Дании...
Даже выделили "ментора", совершенно бесплатно эта женщина приходила ко мне время от времени и вела исследование в моем магазине, после чего высылала мне рефераты. Помню мне это очень помогло, т.к. собрать и спланировать в бизнесе очень важно, но никак нет времени.
Так вот в результате этой работы на Мамин день (у нас нет праздника 8го марта), я заработала в 3 раза больше без спешки и суеты)))
|