Re: Стоит ли учиться флористике... А может - нет? -
25.02.2013, 10:02
Да ,никак.. наша профессия на 90%состоит из практики..,ну если мы ориентированы на нормальную работу и нормальный результат. а так - то что мы наблюдаем в России- это и есть не нормально- руководители и работники практику постигают на собственном горбу,кто как- вот и результат того ,о чем мы говорим.. Ну не было у нас тогда в 90е ,когда мы начинали мысли даже начинать собственный бизнес чуть ли не со скамьи школьной..,все должно пройти свои круги.. Вы сами привели Европу в пример - да ,там это обязательно..
А вот про оформлять свадьбы - опять очередное заблуждение..,именно поэтому у нас невесты думают ,что они все могут самостоятельно..,что все просто и не желают платить нам за наши знания и работу... Эта стадия работы - ступень на порядок выше ,чем работа в магазине ,все у нас с ног на голову..
Добавлено через 13 минут
я видела,как работают новички ( без опыта)на свадебных оформлениях- это зрелище я вам скажу.. У меня мои девочки смехом покатываются.. Ну во первых - такое ощущение - что они играются в недоигранные игры детские..,они кайфуют от завязывания бантика до кристалика на веточке..( это не плохо ,но мы кайфуем от других вещей),за то время и деньги ,что стоит их оформление ,мы можем сделать 5 и уровень нашей работы как по масштабу ,креативу и деньгам будет превосходить в миллион раз..а это достигается только знаниями и работой до оформлений....
Добавлено через 52 минуты
Anabel,идти в подмастерья-- возьмут..,только надо искать.. конечно если вы скажете или у вас это на лбу будет написано ,что вы пришли только за знаниями и не надолго - вас точно не возьмут..настоящая работа и осознание приходит (это мы общаясь с коллегами вывели) примерно через лет 5.., я так понимаю - нынешних это мало устраивает..,вот и выходит ,что все в поиске друг друга..
|