Цитата:
Сообщение от RVN623
Ув. СветланаL, да боже упаси... Не будет никаких призывов к экономии и тп. Тема как тема, чего хотят от нас реальные люди-наши клиенты, ну ведь есть такие на форуме... Просто в разделе-"Болталка", ей вроде не место... Ну, а насчет сука, да никто его не рубит. Всегда был, есть и будет спрос на цветы и их красивое оформление... Просто озвучил свое мнение. Кстати, мужское мнение очень отличается от женского...
|
Мнение мнению рознь и очень часто не зависит от пола, а только исключительно от порядка предпочтений человека. У меня, в мою бытность хозяйкой магазина в маленьком курортном городке, нередки были клиенты-мужчины, покупавшие экзотические комнатные цветы тайком от жены - чтобы та не узнала, сколько за них заплачено. Как правило, у каждого человека складывается такая линейка предпочтений, довольно далекая, зачастую, от логики и практичности, но зато - своя, родная. Есть и женщины, и мужчины, готовые переходить на самую простую, некачественную пищу, но не умеющие пройти мимо красивого наряда, есть противоположные типы - главное, чтобы стол был полон, все остальное второстепенно. Есть люди, тратящие состояния на свои хобби и прозябающие в нищенских условиях...
Всякие люди есть - не нам их осуждать, или - тем более - пытаться изменить. Насколько я понимаю, Вы человек бытовой техники, могу понять и это, у меня точно так же "увлекалась" всем этим моя мама - как сейчас помню, половину зарплаты, ушедшую на электропрялку, ни одного дня не проработавшую, не спрявшую ни сантиметра пряжи, но удовлетворившую ее совершенно ненасытную тягу к различным приборам. А уж причин купить именно этот прибор или эти конкретные сапоги человеческий мозг может изобрести несчетное количество.
Вы пытаетесь сейчас начать тему с точки зрения человека, абсолютно равнодушного к цветам. Со своей собственной точки зрения. Цветы для вас не потребность, не смысл существования, даже не средство производства. Потому что в противном случае, Вы бы сказали, что вместо "понтов" (слово то какое по отношению к флористике... чтоб Вы были здоровы) на свадьбе можно было бы закупить луковиц каких-нибудь новых, необычных сортов, создать молодым условия для их выращивания и сделать их жизнь такой, что они будут в состоянии сами, совершенно спокойно, а не ценой отказа от чего-либо в жизни, купить и стиральную машину и микроволновку. Но вы предложили все-таки микроволновку. Рыбу, а не удочку. Из сего делаем вывод - цветы Вы сами лично не любите, и как наш покупатель показателем быть не можете. Вынужденные покупки цветов на 8 марта такими как Вы, погоды не делают, потому что такие как Вы предпочтут купить на 8 Марта миксер, или таймер... ну, я так, для примера, и для проформы - розочку, чтобы не подумали чего.
Кассу - что на 8 Марта, что в другие дни - делают совершенно другие люди, и именно поэтому я отказываюсь считать Ваше мнение общественно значимым при выяснении таких вопросов, как "чего хотят наши покупатели". Поскольку Вы не работаете ни с покупателями, и сами цветы не покупаете. Может быть, сама тема и была бы полезна и интересна, я пока не могу представить, что там революционно нового и потенциально до сих пор не высказанного может быть, но ... если заинтересованность будет не только Ваша - пожалуйста. Начнется интересное и важное обсуждение - перенесу лично, тему создам и буду очень рада этому. Пока что я вижу желание поговорить ради поговорить, Вы уж меня простите. А это как раз тут, в болталке.