Екатерина и Olechka Большое Вам спасибо.Пойдет сирень а я уже буду готова к экспериментам.Если кому то надо, нашла на
http://flowerlib.ru Метод оживления очень актуален для меня,ибо пока прихожане принесут цветы они уже "головы и повесели",описанные далее методы наверное хороши Но как долго оживленные цветы будут стоять?Кто пробовал подскажите!
Для цветов, которые увяли, существует два способа оживления. Первый — метод окунания, когда цветы, например увядшую сирень, полностью окунают в воду, обновляют срезы стеблей и, вынув их из воды, плотно заворачивают во влажную газету (можно в сухую, а потом увлажнить) и снова погружают в воду. Вода должна быть комнатной температуры — 18—20° С. Нельзя окунать цветы в холодную воду. Ведро с цветами нужно вынести в темное прохладное помещение. Через 2 часа цветы будут свежие с плотными стеблями, готовыми для любой аранжировки. Второй метод оживления сильно увядших цветов —
обработка горячей водой. Для этого стебли цветов предварительно подрезают под водой, цветы и листья заворачивают в бумагу, а затем концы стеблей (2—3 см) на 1,5—3 минуты опускают в горячую воду с температурой 80—95° С. После этого цветы снова заворачивают плотно в бумагу, ставят глубоко в холодную воду, и они быстро оживают.