Показать сообщение отдельно
Старый
  (#1576)
Екатерина Щербакова
активный участник
Екатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутация
 
Аватар для Екатерина Щербакова
 
Добавить в друзья

Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 382
Поблагодарили 620 раз(а) в 144 сообщениях
Регистрация: 30.11.2011
Адрес: Москва
Возраст: 50
Рейтинг: 532
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 11.02.2013, 18:30

Цитата:
Сообщение от neva3005Елена Посмотреть сообщение
... если есть у кого опыт работы с сиренью поделитесь пожалуйста!
Сирень в любом случае, будь то местная или импортная, нужно отпаивать на горячей воде. Расщепите стебель у среза (можно секатором), чтобы увеличить поверхность впитывания и поставьте в горячую воду на глубину порядка 3-5 см. Вода должна быть такая, чтобы "палец терпел". После того, как вода остынет, обновите срез, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТРЫМ секатором и поставьте в холодную воду с добавлением обеззараживающих средств. Есть маленький нюанс. Если Вы хотите использовать соцветия сирени вместе с листьями, поставьте их отдельно. На одном стебле только соцветия, на другом листья. Так сирень продержится дольше. Хочу отметить, что все это не касается сирени, выгнанной "своими силами". Она все равно будет рыхлой и проживет недолго...