Цитата:
Сообщение от neva3005Елена
... если есть у кого опыт работы с сиренью поделитесь пожалуйста!
|
Сирень в любом случае, будь то местная или импортная, нужно отпаивать на горячей воде. Расщепите стебель у среза (можно секатором), чтобы увеличить поверхность впитывания и поставьте в горячую воду на глубину порядка 3-5 см. Вода должна быть такая, чтобы "палец терпел". После того, как вода остынет, обновите срез, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТРЫМ секатором и поставьте в холодную воду с добавлением обеззараживающих средств. Есть маленький нюанс. Если Вы хотите использовать соцветия сирени вместе с листьями, поставьте их отдельно. На одном стебле только соцветия, на другом листья. Так сирень продержится дольше. Хочу отметить, что все это не касается сирени, выгнанной "своими силами". Она все равно будет рыхлой и проживет недолго...