Хорошая статья от wedding журнала
"Сколько среди ваших гостей любителей сладкого? Скорее всего, предостаточно. Но на классическом свадебном банкете предложат
свадебный торт лишь в самом конце вечера. Европейская свадебная мода предлагает организовать отдельный стол с десертами, которыми гости могут угощаться в течение всего вечера. И это отнюдь не альтернатива свадебному торту, а отдельное сладкое меню, а также яркое украшение
банкета или
фуршета, какой бы формат и стиль торжества вы ни выбрали. А если на свадьбе присутствуют
дети, то стол с пирожными, конфетами и печеньем не дань моде, а необходимость.
С помощью этого «элемента» банкета можно высказать свою признательность всем приглашенным. Ведь смысл как свадебного торта, так и десертного стола: «Отведайте сладостей за нашу сладкую жизнь». Так, на этом столе могут располагаться и
подарки-комплименты гостям: записки и персональные послания на сластях, а также бонбоньерки, которые гости заберут с собой после торжества."
Читать всё: http://www.wedding-magazine.ru/youre...#ixzz2KZZyCGEy
Wedding-совет:
- Обязательно закажите задник для своего сладкого стола. Это может быть фотография жениха и невесты, распечатанная на холсте большого формата, или тематическая картина-рисунок, подчеркивающая стилистику вашего праздника, или просто красивый цветной фон. Так десертный стол будет смотреться выигрышнее, а сладости на нем – аппетитнее.
- Старайтесь не выбирать для сладкого стола скоропортящиеся продукты и десерты, которые требуют постоянного охлаждения для поддержания формы. Так вы сможете гарантировать отличное состояние не только одному из элементов свадебного декора, но и своим гостям.
- Расположите сладкий стол в lounge-зоне, где вы будете встречать гостей. Так вы сможете сразу убить двух зайцев – поприветствовать приглашенных и тут же сделать красивые совместные фотографии на фоне кулинарно-декоративного шедевра.