Показать сообщение отдельно
Старый
  (#1569)
Екатерина Щербакова
активный участник
Екатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 620 раз(а) в 144 сообщениях
Рейтинг: 532
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 08.02.2013, 19:37

Цитата:
Сообщение от Фотиния Посмотреть сообщение
И если к примеру прунус, о котором спрашивала у Екатерины, стоек в своем цветении, хотелось бы вместо тех же хризантем его использовать.
Фотиньюшка, нет. Я уверенна, что такой стойкости не будет. А в оазис однозначно нет. Относительно "долгая" жизнь таких веток обусловлена постепенным, поочередным выходом листочков и цветков, каждый из которых, к сожалению, все-таки имеет короткий срок жизни в срезке. Весенние цветы, как не прискорбно, вообще долго не живут... :( Спасибо селекции, которая некоторые виды сделала "долгожителями"!!! Ну и конечно ингибиторам, консервантам и т.д.
А так, безусловно, многое зависит от степени зрелости почек и потенциальных сил растения... Но я бы не рискнула использовать растения собственной выгонки как основной цветок в оформлении.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Фотиния Посмотреть сообщение
. В качестве эксперимента однажды сплела из неочищенной вербы ажурную трехстворчатую раму с бортиком-косичкой - закрыть торцы венка по бокам, в течение 10 дней обильно увлажняла, получилась рама с зеленой юной листвой, ведь верба очень живучая, дала густые молодые побеги.
Могу только представить какая красота получилась... По тихому завидую... У нас что ни год, то проблема. Настоящей, краснокорой такой вербы с большими соцветиями очень мало в дикой природе... Впрочем, я уже жалилась... Не буду повторяться.