Цитата:
Сообщение от Фотиния
И если к примеру прунус, о котором спрашивала у Екатерины, стоек в своем цветении, хотелось бы вместо тех же хризантем его использовать.
|
Фотиньюшка, нет. Я уверенна, что такой стойкости не будет. А в оазис однозначно нет. Относительно "долгая" жизнь таких веток обусловлена постепенным, поочередным выходом листочков и цветков, каждый из которых, к сожалению, все-таки имеет короткий срок жизни в срезке. Весенние цветы, как не прискорбно, вообще долго не живут... :( Спасибо селекции, которая некоторые виды сделала "долгожителями"!!! Ну и конечно ингибиторам, консервантам и т.д.
А так, безусловно, многое зависит от степени зрелости почек и потенциальных сил растения... Но я бы не рискнула использовать растения собственной выгонки как основной цветок в оформлении.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Фотиния
. В качестве эксперимента однажды сплела из неочищенной вербы ажурную трехстворчатую раму с бортиком-косичкой - закрыть торцы венка по бокам, в течение 10 дней обильно увлажняла, получилась рама с зеленой юной листвой, ведь верба очень живучая, дала густые молодые побеги.
|
Могу только представить какая красота получилась... По тихому завидую... У нас что ни год, то проблема. Настоящей, краснокорой такой вербы с большими соцветиями очень мало в дикой природе... Впрочем, я уже жалилась... Не буду повторяться.