Показать сообщение отдельно
Старый
  (#1566)
olechka
новый участник
olechka Отличная репутацияolechka Отличная репутацияolechka Отличная репутацияolechka Отличная репутацияolechka Отличная репутацияolechka Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 155
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 08.02.2013, 12:48

Фотиния, к сожалению время ограничено ,поэтому не смогла сразу написать,что хотелось. Ваши вопросы были для меня заранее очевидны. Более подробно о выгонке веток я уже писала на этом форуме. Зайдите в поисковик и наберите Выгонка веток. Там подробно описана технология этого процесса и перечислены растения, которые подвергаются выгонки. В прошлом году я пробовала выгонять сирень, яблоню, дерен, черемуху. Из этих растений самой беспроблемной оказалась черемуха. Именно поэтому я ее выгоняла 4 раза в течении зимы и использовала в букетах. Выгоночные ветки есть в продаже, но они очень дороги. Поэтому выгонка - великолепное подспорье для оформления храмов, которые не могут купить цветы. Пасхальное дерево было сделано в Крестовоздвиженском храме Радонежского края. До 14 века на Руси существовала традиция. На праздник Вход Господень в Иерусалим Патриарх подъезжал к храму на колеснице, рядом с которой осел вез повозку с пасхальным деревом. Сейчас эта традиция утеряна. Но настоятель храма благословил такое оформление, чтобы познакомить прихожан с этой благочестивой древней традицией.
Что касается прозрачности яиц. Это больше эффект фотовспышки. В храме яйца смотрятся непрозрачными, да и положить в них ничего нельзя по той причине, что этого не вынесут ветки черемухи. Они просто погнуться. На вечерней ветки совсем не видны и создается впечатление, что цветы и яйца парят в воздухе.
Это оформление прожило в храме до Троицы, то есть 50 дней. Радуя прихожан и паломников. В этом году Пасха поздняя, но выгонку можно использовать в самых различных оформлениях. Прошло Рождество- пора задумать о Пасхе. Это главное оформление года и к нему надо готовиться заранее. Покопаться в истории.