Цитата:
Сообщение от Фотиния
Дерен не встречала в наших краях, хотя читала не так давно в "Приусадебном хозяйстве" о декоративных пестролиственных его канадских сортах, надо будет в питомниках рассмотреть; но Вы, Екатерина, говорите, что миндаль и абрикос могут расцвести - у нас около собора растет то-ли прунус ,то-ли луизиания, я не очень-то разобрала в чем отличие, может быть - одно и то же, но он ведь родственник миндалю, из розоцветных однозначно; стоит ли им как выгоночной культурой заняться?
И еще, увидев украшенную Вашими трудами икону, вспомнила,что это же престольный праздник был вчера в храме блаженной Ксении Петербургской! Хочется строящемуся и хорошеющему храму-имениннику пожелать крепкого многолетнего молитвенного стояния
|
Спаси Господи!!!
Я думаю, что попробовать можно в любо случае. Единственное, сроки выгонки у нас с Вами однозначно будут различаться - климат слишком разный. Так что старым проверенным методом проб и ошибок...
А дерен можно посадить на территории монастыря. Особенно его пестролистные формы очень декоративны, причем и зимой и летом. Очень хорошие изгороди из него получаются. Довольно пластичное растение.