Цитата:
Сообщение от tatia
Скоро праздник Сретения, подскажите как украсить икону? Буду делать впервые...
|
Здравствуйте, Tatia. Мы в своих Храмах готовим рамки для украшения икон на аналое так: замачиваем оазис, делим его вдоль на четыре брусочка, с одной стороны срезаем уголочки (для удобства постановки материала), затем, каждый брусочек плотно оборачиваем тонкой пищевой пленкой (некоторые используют пакеты, но мне удобнее с пленкой). В любом случае, натяжение полиэтилена должно быть максимально сильным, чтобы оставалось как можно меньше воздушных пузырей. Иначе стебли растений не смогут сразу проткнуть пленку,а будут растягивать ее, те самым сминая оазис. Так что это очень важный момент!!! Далее, подготовленный оазис раскладывается на рамке. Я предпочитаю оставлять между брусочками оазиса некоторое расстояние. Так расходуется меньше оазиса и снижается вес рамки. А прогалы между оазисом с легкостью закрываются растительным материалом. И просто прикрепляем оазис к рамке при помощи тонкого анкор-скотча. Лучше не жадничать и сделать два полных оборота, чтобы все плотно держалось. И потом собираете композицию. Начинаете с зелени. Ее не нужно проставлять слишком густо. Достаточно просто выстроить форму. И потом, когда поставите все цветы, если останутся просветы, добавите зелени. А по составу и цветовому решению - полистайте форум, здесь очень много интересных работ. Желаю удачи!!!