Вот, нашел все-таки время просмотреть все относительно недавние сообщения в этом разделе, и обнаружил несколько вопросов, на которые так и не было пока ответов. Решил заполнить этот пробел.
Цитата:
Сообщение от onega
А если не секрет, то в каком направлении работаете? Нет ли у Вас направления в сторону более углубленного ботанического и экономического с привязками на цветочный бизнес?
|
Я думаю, у нас сейчас очень хороший материал по ботанике, недавно пересмотренный и дополненный. Насколько возможно, мы его адаптировали для флористов, но пусть наши ученики хотя бы этот объем осилят. Еще пробуем более активно развивать направление, связанное непосредственно с работой с покупателями, общением, презентацией товара...Мне это представляется очень и очень важным. На тему " как начать свой цветочный бизнес" и на вопросы экономики пока не замахиваемся. Ограничиваемся вопросами калькуляции цены и просчитыванием оформительских заказов.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Naja
Добрый день! скажите, кто-нибудь знает название фирмы-поставщика цветов в Николь?
|
Это группа компаний "7 Цветов"
и
Aablo Export B.V.
Ginkgo 12
1424 LE De Kwakel - Holland
Telefoon:+31 297 33 02 16
Telefax:+31 297 34 31 31
E-mail:v.avakian@aablo.nl
Internet:
http://www.aablo.nl
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sunshine*
Скажите, а где можно узнать расписание мастер-классов в Николь. Спасибо большое...
|
Как только мы составим расписание мастер-классов, сразу разместим его здесь, на форуме, и на нашем сайте. Думаю, эта информация появится в середине февраля.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от YanaPro
здравствуйте, для себя недавно открыла этот форум, сейчас читаю эту тему на 40 стр, но уже поняла какое душевное, позитивное настроение на форуме и в школе... Я живу в Алматы, Казахстан... К сожалению у нас нет на столько серьезной школы как в Москве или даже в Новосибирске... можно сказать у нас вообще нет флористических школ...
Приходится довольствоваться семинарами мастеров флористики, которые иногда приезжают к нам. Вот на этой неделе ждем Славу Роска
Нет ли в планах у школы Николь открывать филиалы по странам СНГ?
|
Нет, таких планов у школы Николь нет. Нам это кажется просто невозможным по многим причинам. Но если, скажем, Вам удастся попасть на занятия к Рубену Саакяну, можно считать, что уже повезло. Тоже, правда, другая страна - Узбекистан - но все, наверное, ближе, чем Москва. Вот ссылка:
http://www.idea.uz/content/2628
Более подробную и свежую информацию, думаю, найдете сами. Было бы желание, найдется и школа (или хотя бы достойный учитель).