Re: Наше здоровье. -
02.02.2013, 16:22
Вообще, конечно, к перчаткам надо привыкать, я много лет этому сопротивлялась, пока не довела свои рук до такого состояния, что пальцы не могла сгибать, не могла удержать в руках ручку, написать что-то было сложнейшей задачей... Постепенно привыкла. Хотя, может быть, не у всех кожа такая - у меня она "закаляться", грубеть и приспосабливаться к тяжелым условиям труда не собиралась категорически. Привыкла к перчаткам. Одно время посоветовали еще и кремом смазывать. Взяла специальный, профессиональный, защитный и т.д. У меня в обычном состоянии кожа нормальная, не сухая, не жирная, так себе... но вот после недельки-другой кремов вдруг ощутила, что если не помажу - уже кожу тянет, пересыхает, даже трескается, чего никогда раньше не было. И.... ((((((((( помучилась, отвыкая, пару недель, и больше не экспериментирую. ВИдно у меня такая особенность - как только искусственная смазка появляется, кожа перестает вырабатывать естественную смазку, а на всю оставшуюся жизнь подсаживаться на обязательные крема мне что-то пока не хочется. Поэтому - перчатки. В моем случае( аллергия на латекс и на тальк присыпок) - латекс фри и тальк фри тоже, лучше винил, он и прочнее, и не тянется за шипами, если цепляется. Вот как-то так.
|