Показать сообщение отдельно
Старый
  (#157)
luna_eva
участник
luna_eva Нет репутации
 
Аватар для luna_eva
 
Добавить в друзья

Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.07.2012
Адрес: Москва
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 24.01.2013, 11:01

Помогите пожалуйста советом. Начну немного издалека, чтобы просветить ситуацию. Я работаю на цветочном складе, принадлежащим сети цветочных магазинов. На складе цветок проходит первичную обработку, фасуется и отправляется на магазины. У меня тут большой холодильник, где все цветы хранятся очень долго, до 3 недель иногда, если зависают, и без особых проблем. Стоят на крезале, я лично контролирую мытьё и дезинфекцию тары и регулярность смены воды. Но на магазинах происходит мистика.. Хризантема гниёт и осыпается, у розы падают бутоны, лилия чернеет не раскрывшись, зелень сохнет по страшному, орхидеи не стоят больше недели, даже ананасы и те гниют полностью! Проводили дезинфекцию всех холодильников и тары на магазинах, ставили ширмы на вентилятор, чтобы не дуло сильно, перепланировали несколько холодильников, чтобы цветок не попадал под конденсат, ничего не помогает. Из одной партии цветок на производстве живёт дольше цветка на магазине раза в 3. Не сталкивались с таким?
И ещё вопрос. Нигде не могу найти правильное содержание для годеции, на магазинах она не открывается, а если открывается, то сбрасывает бутоны. Кто может помочь?
   
Ответить с цитированием