Цитата:
Сообщение от Ирина65
За доверием стоит не только собственно доверие, но и надежда клиента на качество. .
|
Хочу добавить, что также влияет на выбор при покупке. Здесь, думаю, играет свою роль-для чего и кому это покупается. Например,для себя эл. инструмент покупаю среднего ценового сегмента, а не раскрученный бренд или китайскую дешевку.( играет роль прежде всего надежность и функциональность). Саженцы роз, вообще покупаю в другой области, хотя по той же цене и даже дешевле мог купить у себя в городе.( здесь играет роль даже не цена, а надежность и как сказала
Ирина65-доверие). Потому, что эти саженцы будут "работать" 5-7 лет и эксперименты с ними чреваты потерей нескольких сезонов, а следовательно серьезных денег... И я должен быть на 100% уверен, что я покупаю именно то, что хочу. Ну и что касается цветов. Даже в одном отделе, могут покупать разные цветы, в зависимости от случая. Начальнику-дорогой букет, сослуживцу-попроще, уборщице-ну сами знаете...
Также при покупке на кладбище. Когда на улице температура +35, любой цветок не будет долго жить ( каким бы он не был свежим). Стараются купить цветы подешевле. Хотя и здесь не все однозначно. Один купит две шикарные розы, другой-охапку мусора , на те же деньги...