Показать сообщение отдельно
Старый
  (#305)
RVN623
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 268
По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 21.01.2013, 15:20

А может быть дело в том, что сейчас существует переизбыток предложения? Цветы ведь не товар первой необходимости, и даже не второй... И их покупка рассматривается многими (не всеми конечно ) ,как некая повинность, которую можно как то удешевить...Это я рассуждаю именно как обыватель, который не совсем в теме флористики , а таких 95% среди Ваших покупателей.( нужно смотреть правде в лицо). И еще. Посмотрите, что происходит. Каждый месяц школы флористики выпускают все новые и новые ряды флористов.( ну бизнес у них такой...).И таких школ по стране тысячи...Произошло, то же , что и с профессией инженера, юриста, экономиста, т е обесценивание знаний. Существует такой парадокс- специалистов море, а выбрать не из кого... Ну и чтобы держаться в формате данной темы, попробую дать совет со стороны именно фрилансерам..( как то ближе они мне ). Попробовать цветы считать по цене оптовки ( ну или с минимальной наценкой), а деньги брать именно за работу, за консультации, за аренду оборудования и тд. Как это делают строители ( положить кирпич-стоит столько же, что и сам кирпич). Воэможно это и не выход ( повторюсь ,я не в теме) ,но как один из вариантов...

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль