Цитата:
Сообщение от Florel
Добрый день! У меня тоже вопрос есть на эту тему,подскажите,пожалуйста,как крепить оазис в мартиннице(почти метровая)?Нужно подложить целофан на дно(для того,чтобы заполнить пространство в вазе),а сверху уже класть губку так,чтобы края губки выходили за края вазы,потом уже фиксировать к вазе анкором?Или как-то по- другому это делается? И еще вопрос...я видела,что продаются пластиковые плошки круглые для оазиса,я так понимаю,что их ставят на горлышко вазы и потом крепят анкором к вазе, а как быть если диаметр горлышка вазы не совпадает с диаметром этой плошки?Эти пластиковые тарелочки ведь стандартные все, а ваз так много разных видов, с разным диаметром горлышка...Спасибо,всем,кто ответит!
|
Пластиковые плошки бывают разных размеров, от крохотных до очень больших , я как-то покупала по 60 см в диаметре. К тому же можно найти в хозяйственных, посудных, строительных магазинах пластиковые поддоны для горшков, крышки пластиковые от строительных ведер и пр.. в крайнем случае, если ни где не нашли подходящую плошку можно вырезать из фанеры, но лучше из пластика( коматекс, поликарбонат и пр. можно найти в строительных магазинах) круги нужного диаметра,(края обязательно зашкурить, что бы они не были острыми , не раскололи стекло):
- чуть больше диаметра вазы
- или чуть меньше и вставить внутрь мартинки, только сделать по бокам диска маленькие выемки, что бы можно было потом вытащить эти донышки из ваз, т.к. из-за воды они могут "присосаться" к стеклу.
Еще можно сплести поддоны как корзинки , но это если вазы Ваши и Вы сможете много раз их использовать.
Крепить анкором, в помощь можно использовать еще присоски, это если диск-поддон ставиться внутрь вазы, что бы диск не вертелся, не наклонялся в какую-нибудь сторону (но не всегда возможно). Более устойчив диск внутри вазы если ваза наполнена водой или гелем или еще чем-нибудь.
Если стекло вазы слишком тонкое (как у моих , приблизительно 1,5- 2мм, они 40 см высотой), нужно хорошо подумать на сколько можно ее нагружать, ведь влажный оазис достаточно тяжелый + цветы, свечи... . Я подстраховываюсь, обклеиваю вазу по окружности анкором или крепким сантехническим скотчем(если есть возможность это спрятать).
Но я дилетант, сама все изобретаю, не знаю как это делают мастера. Они лучше и профессиональнее объяснят. Возможно , я в чем-то неправа. Просто делюсь тем что имею.
Удачи!